Zutaten für 2 Personen
braune Champignons | 200 g |
Mungobohnenkeime Abtropfgewicht 180 g | 1 Glas |
4 Frühlingszwiebeln | 200 g |
1 rote Chilischote | etwas |
gekochter Basmatireis ( ca. 100 g roher Basmatireis ) | 300 g |
Maiskeimöl | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Sambal oelek | 1 TL |
Eier | 2 |
Maiskeimöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Evtl. 2 Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Mungobohnenkeime gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei vorher den hellen Teil längshalbieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Reis am besten Tags zuvor kochen ! Maiskeimöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse ( Chilischotenwürfel, Champignonscheiben + Frühlingszwiebelringe und Mungobohnenkeime ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der hellen Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen. Den Reis zugeben/unterheben und mit anbraten/pfannenrühren. Spiegeleier ( 2 Stück ) nacheinander in einer kleinen Pfanne braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils eine kräftige Prise ) würzen. Champignon-Gemüse-Reis-Pfanne auf 2 Teller verteilen, das Spiegelei darauf setzen und evtl. mit Radieschen garniert, servieren.
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vom
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