1. Home
  2. Rezept
  3. herzhafter Zwiebeltoast mit Spiegelei

herzhafter Zwiebeltoast mit Spiegelei

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Roggenbrotscheiben2 kleine
Knoblauchzehe1
Butter etwas
Schmelzkäse2 Scheiben
Zwiebel rot1 mittlere
Schinken2 Scheiben
Balsamicoessig etwas
Eier1 ganzes
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.zuallererst die Pfanne mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe aromatisieren - dann Butter zugeben und die Brotscheiben beidseitig anrösten - (alternativ im Toaster toasten) - danach die Schmelzkäse Scheibletten drauflegen und im Backrohr sanft schmelzen lassen (bei max. 80 Grad)

    2.währenddessen Zwiebel und Schinken klein schneiden - Zwiebel in der Pfanne kurz glasig anschwitzen, dann die Schinkenwürfel dazu und mit mittlerer Hitze ca. 3 min mitrösten - aus der Zwiebel/Schinkenmasse in der Pfanne einen Kreis formen (die Mitte bleibt frei für das Spiegelei) - ein Ei in diese Zwiebelmulde setzen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und etwas weißen Balsamico draufsprühen - behutsam bei mäßiger Hitze braten bis das Spiegelei fertig ist

    3.die Brotscheiben aus dem Backrohr holen - das Spiegelei im Zwiebelbett mit einer großen Schaufel aus der Pfanne heben und auf den gerösteten Brotscheiben platzieren - gemeinsam mit etwas Salat auf vorgewärmten Tellern anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „herzhafter Zwiebeltoast mit Spiegelei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich