Zutaten für 1 Personen
Roggenbrotscheiben | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | etwas |
Schmelzkäse | 2 Scheiben |
Zwiebel rot | 1 mittlere |
Schinken | 2 Scheiben |
Balsamicoessig | etwas |
Eier | 1 ganzes |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.zuallererst die Pfanne mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe aromatisieren - dann Butter zugeben und die Brotscheiben beidseitig anrösten - (alternativ im Toaster toasten) - danach die Schmelzkäse Scheibletten drauflegen und im Backrohr sanft schmelzen lassen (bei max. 80 Grad)
2.währenddessen Zwiebel und Schinken klein schneiden - Zwiebel in der Pfanne kurz glasig anschwitzen, dann die Schinkenwürfel dazu und mit mittlerer Hitze ca. 3 min mitrösten - aus der Zwiebel/Schinkenmasse in der Pfanne einen Kreis formen (die Mitte bleibt frei für das Spiegelei) - ein Ei in diese Zwiebelmulde setzen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und etwas weißen Balsamico draufsprühen - behutsam bei mäßiger Hitze braten bis das Spiegelei fertig ist
3.die Brotscheiben aus dem Backrohr holen - das Spiegelei im Zwiebelbett mit einer großen Schaufel aus der Pfanne heben und auf den gerösteten Brotscheiben platzieren - gemeinsam mit etwas Salat auf vorgewärmten Tellern anrichten
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vom
Kommentare zu „herzhafter Zwiebeltoast mit Spiegelei“