Zutaten für 2 Personen
kleine Scheiben kräftiges Brot (große Scheiben halbieren) | 4 Stck |
kleine Scheiben Leberkäse, ca. 65 g pro Scheibe | 4 Stck |
größere Zwiebel | 1 Stck |
mittelgroße Tomaten | 2 Stck |
geriebenen Käse | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Öl zum Braten | etwas |
Kräuterbutter | Menge nach Geschmack |
evt. Petersilienblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
Vorbereitung:
1.Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten in Scheiben.
2.Backofen auf 200 ° Umluft vorheizen.
Zubereitung:
3.Zuerst die Zwiebel in einer größeren Pfanne in heißem Öl einige Minuten braten, bis sie etwas Farbe genommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
4.Jetzt den Leberkäse in der heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
5.Inzwischen das Brot leicht toasten, erkalten lassen und Kräuterbutter darauf streichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
6.Den gebratenen Leberkäse auf das Brot legen, die Tomatenscheiben darauf legen, salzen, pfeffern, und die Zwiebeln darauf verteilen. Jetzt nur noch auf jedes Brot einen EL geriebenen Käse geben, und für 10 Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist. Zum Schluss einige Petersilienblättchen darüberstreuen.
7.Inzwischen Tisch decken und dann nur noch genießen. War richtig lecker.
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vom
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