Zutaten für 3 Personen
küchenfertige Doraden | 3 kleine |
Fleischtomaten frisch | 3 mittelgross |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Salz | 3 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Prise |
Zitronen unbehandelt | 1 Stk. |
Basilikum | 3 Zweige |
Thymian | 3 Zweige |
Rosmarin | 3 Zweige |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Die küchenfertigen Doraden waschen, trockentupfen und prüfen, ob sie ordentlich geschuppt sind. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. In jede Dorade je einen Zweig Thymian und Rosmarin sowie eine geschälte und angedrückte Knoblauchzehe geben. Zum Schluss noch Zitronenscheiben in die Dorade stecken. Die Tomaten, Zwiebeln und Zitrone in Scheiben schneiden. Einen Bräter mit Olivenöl einreiben, die Tomatenscheiben einlegen, salzen, pfeffern und mit Basilikumblätter (je nach Geschmack) belegen. Dann die Zwiebelringe darauf verteilen. Die Doraden auf das Tomaten-Zwiebelbett legen. Die restlichen Zitronenscheiben drumherum legen. 15 Minuten im Ofen backen, Doraden umdrehen und weitere 15 Minuten backen. Kopf, Schwanz und Gräten (so gut wie möglich) entfernen und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und die Doradenfilets noch mit Olivenöl beträufeln.
2.Dazu schmeckt Weißbrot oder Olivenweißbrot genauso gut wie Baguette oder Salzkartoffeln.
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vom
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