Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
10 Hähnchenschenkel , frisch | etwas |
3 Paprika, orange, gewürfelt | etwas |
3 Zwiebel, in feine ringe geschnitten | etwas |
5 Knoblauchzehen, feingehackt | etwas |
1 Chilischote, entkernt und frein geschnitten | etwas |
Je 1 Teel. Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebel-u. Knoblauchgranulat, Zitronengras gemahlen ½ Teel. Zucker | etwas |
150 Milliliter Öl | etwas |
150 Gramm Margarine | etwas |
1 kg Tomaten | etwas |
Je 1 Teel. Öl und Balsamico | etwas |
½ Teel, Zucker | etwas |
Je 1 Teel. Salz und Pfeffer | etwas |
2 Zwiebel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen. Von dem Öl etwas in das fettblech des Backofens geben Und ausstreichen. Das restliche Öl mit er Margarine in einem Topf erwärmen, die Paprikawürfel, die Zwiebelringe, den Knoblauch und die Chilieschote dazugeben, wenn die Margarine geschmolzen ist, die Gewürze unter-rühren, die Hähnchenschenkel auf dem Backblech verteilen, mit dem warmen Gemisch aus Gemüsen und Gewürzen bedecken und bei 200° Umluft für 45 Minuten garen.
2.Für den Tomatensalat, die Vinegrett anrühren, die Zwiebel schälene, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren, den Blütenansatz entfernen, achteln. Leicht unterheben, ziehen lassen
3.Alles mit frischem türkischen Weissbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Meine Hähnchenschenkel aus dem Backofen Mit Tomatensalat und türk. Weißbrot“