Zutaten fรผr 5 Personen
Brot: | |
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Weizenmehl (Type 405) | 400 g |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Hefe frisch | ¼ Wรผrfel |
Wasser lauwarm | 270 ml |
etwas Mehl zur Teigverarbeitung | etwas |
Pilz Variation: | |
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Pilze | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Tomaten Variation: | |
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Tomaten | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Basilikum | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Paprika Variation: | |
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Frischkรคse | etwas |
Paprika (rot, grรผn gelb) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 10 Min
Brot:
1.Mehl, Salz und Zucker in einer Schรผssel vermischen.
2.Hefe hinein brรถckeln.
3.270 ml lauwarmes Wasser zugeben.
4.Masse kneten, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Den Teig zugedeckt ruhen lassen.
5.Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsflรคche schรผtten und mit Hilfe einer Teigkarte oder einem Messer in zwei Teile halbieren.
6.Jedes Teigstรผck mit den Hรคnden zu einem ca. 40 cm langen Strang formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech/ Brotform legen.
7.Mit etwas Mehl bestรคuben und zugedeckt ruhen lassen.
8.Den Ofen auf 230 Grad (Umluft: 210 Grad) vorheizen, etwa 30 Minuten backen.
Pilz Variation:
9.Olivenรถl in der Pfanne heiร werden lassen.
10.Zwiebel scharf anbraten und mit Salz wรผrzen.
11.Pilze dazugeben und diese braun braten. Das ganze nach Belieben wรผrzen.
Tomaten Variation:
12.Tomaten und Zwiebel in Wรผrfel schneiden, nach Beliebten wรผrzen.
13.Das Ganze mit Olivenรถl und Balsamicoessig vermischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
14.Basilikum schneiden und mit dazu geben.
Paprika Variation:
15.Paprikas in Streifen schneiden, in eine ofenfeste Form geben und nach Belieben wรผrzen.
16.Den Ofen auch 250 Grad vorheizen und auf Grill stellen.
17.Die Paprika in den Ofen geben, nach 10 Minuten einmal umrรผhren und nach 10 Minuten wiederholen.
18.Die Paprika bleiben im Ofen, bis sie braun und angegrillt sind.
19.Das Brot wird nach dem Backen in Scheiben geschnitten und kommt kurz in die Pfanne mit Olivenรถl und Knoblauch.
20.Danach kรถnnen die verschieden Toppings auf die Brotscheiben gegeben werden.
21.Bei der Paprika Variante wird das Brot zuvor noch mit Frischkรคse bestrichen.
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vom
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