Zutaten für 6 Personen
grüne Oliven | 75 g |
eingelegte rote Paprikaschoten,abgetropft | 75 g |
Thymianblätter | 1 EL |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Parmesan | 125 g |
Weizenmehl | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Senfpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Buttermilch | 300 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Ei, mit etwas kaltem Wasser verquirlt | 1 |
Thymianzweige, Paprikastreifen und Meersalz zum Garnieren | etwas |
Butter und Mehl zum Einfetten und Bemehlen der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Form fetten und bemehlen.
2.Oliven in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Thymianblätter von den Stielen zupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Parmesan reiben.
3.Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer und Senfpulver in eine große Schüssel sieben.
4.Die 2 Eier verquirlen. Buttermilch mit dem Olivenöl in einem separaten Gefäß gut verrühren, dann zu den Eiern gießen und alles gut vermischen.
5.Oliven, Paprika, Kräuter und Parmesan unter das Mehl rühren. Dann in die Mitte dieses Gemischs eine tiefe Mulde drücken und die Buttermilch-Öl-Ei-Mischung hineingeben. Dann alles zu einem klebrigen Teig verrühren.
6.Teig in die präparierte Form geben, glattstreichen und mit dem mit Wasser verquirlten Ei bepinseln. Mit den Thymianzweigen und Paprikastreifen garnieren und mit dem Meersalz bestreuen.
7.Backzeit auf mittlerer Schiene 40 - 45 Min, bzw. bis beim Holzstäbchen-Test nichts mehr daran kleben bleibt und das Brot an der oberfläche goldbraun ist.
8.EIGENTLICH wird das Brot abgekühlt serviert..........WENN es überhaupt zum Abkühlen kommen kann. Sollte es jedoch die Möglichkeit haben, auszukühlen und hat sich nicht schon vorher in Luft aufgelöst, hält es sogar noch 2 - 3 Tage. Man kann es dann in Alufolie wickeln und im Backofen aufwärmen, oder in Scheiben schneiden un d im Toaster rösten.
9.Guten Appetit!!!!!!!!!!!!
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vom
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