Zutaten fรผr 6 Personen
Oliven, schwarze oder grรผne mit Mandeln gefรผllt | 20 Stรผck |
frisch geraspelter Parmesan oder Pecorino | 120 g |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 100 g |
Olivenรถl | 5 EL |
Thymian und Rosmarin | ½ TL |
Salz, nicht zu viel, da der Kรคse schon salzig ist | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Den geraspelten Kรคse mit Mehl, Olivenรถl, Krรคutern, Salz und Cayennepfeffer mischen. Das Ei dazugeben und alles mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer lรคnglichen Rolle formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Die Oliven gut abtropfen und trocken tupfen. Den Teig in 20 Scheiben schneiden und jeweils eine Olive damit umhรผllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
3.Die Bรคllchen schmecken warm und kalt.
4.In dem Originalrezept wird nur das Eiweiร und dafรผr 6 EL Olivenรถl verwendet. Wer mag kann natรผrlich auch diese Variante ausprobieren. Da ich aber das Eigelb nicht รผbrig lassen wollte, habe ich die รlmenge auf 5 EL reduziert und das ganze Ei (Grรถรe M) reingeknetet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โTapas: Oliven-Parmesan-Kugelnโ