1. Home
  2. Rezept
  3. Tapas: Oliven-Parmesan-Kugeln

Tapas: Oliven-Parmesan-Kugeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Oliven, schwarze oder grüne mit Mandeln gefüllt20 Stück
frisch geraspelter Parmesan oder Pecorino120 g
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630100 g
Olivenöl5 EL
Thymian und Rosmarin½ TL
Salz, nicht zu viel, da der Käse schon salzig ist1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den geraspelten Käse mit Mehl, Olivenöl, Kräutern, Salz und Cayennepfeffer mischen. Das Ei dazugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer länglichen Rolle formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Die Oliven gut abtropfen und trocken tupfen. Den Teig in 20 Scheiben schneiden und jeweils eine Olive damit umhüllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.

    3.Die Bällchen schmecken warm und kalt.

    4.In dem Originalrezept wird nur das Eiweiß und dafür 6 EL Olivenöl verwendet. Wer mag kann natürlich auch diese Variante ausprobieren. Da ich aber das Eigelb nicht übrig lassen wollte, habe ich die Ölmenge auf 5 EL reduziert und das ganze Ei (Größe M) reingeknetet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Tapas: Oliven-Parmesan-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich