1. Home
  2. Rezept
  3. Tapas: Oliven-Parmesan-Kugeln

Tapas: Oliven-Parmesan-Kugeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Oliven, schwarze oder grรผne mit Mandeln gefรผllt20 Stรผck
frisch geraspelter Parmesan oder Pecorino120 g
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630100 g
Olivenรถl5 EL
Thymian und Rosmarin½ TL
Salz, nicht zu viel, da der Kรคse schon salzig ist1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Ei1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den geraspelten Kรคse mit Mehl, Olivenรถl, Krรคutern, Salz und Cayennepfeffer mischen. Das Ei dazugeben und alles mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer lรคnglichen Rolle formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Die Oliven gut abtropfen und trocken tupfen. Den Teig in 20 Scheiben schneiden und jeweils eine Olive damit umhรผllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.

    3.Die Bรคllchen schmecken warm und kalt.

    4.In dem Originalrezept wird nur das EiweiรŸ und dafรผr 6 EL Olivenรถl verwendet. Wer mag kann natรผrlich auch diese Variante ausprobieren. Da ich aber das Eigelb nicht รผbrig lassen wollte, habe ich die ร–lmenge auf 5 EL reduziert und das ganze Ei (GrรถรŸe M) reingeknetet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTapas: Oliven-Parmesan-Kugelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich