1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Käse-Oliven-Pogatschen

Backen: Käse-Oliven-Pogatschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Trockenhefe½ Päckchen
Kräutersalz½ TL
Naturjoghurt75 g
Olivenöl50 ml
Eiweiß1
Wasser2 EL
Schafskäse100 g
Oliven schwarz50 g
Tomaten getrocknet2 Stück
Eigelb1
Olivenöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe und Salz mischen. Joghurt, Öl und Eiweiß dazugeben und alles gründlich mit einander verkneten. Wasser nach Bedarf unterkneten, der Teig sollte nicht klebrig aber formbar sein.

    2.Nun an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3.Währenddessen die Füllung vorbereiten. Oliven (entsteint gewogen) in Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Tomaten sehr klein schneiden. Käse in kleine Würfel schneiden.

    4.Oliven, Tomaten und Käse in den Teig gründlich einarbeiten und daraus 8 Kugeln formen. Diese flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

    5.Eigelb mit Olivenöl verquirlen und Pogatschen/Brötchen damit einpinseln.

    6.Dann bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Käse-Oliven-Pogatschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich