Zutaten für 6 Personen
Blätterteig rechteckig, tiefgefroren | 4 Scheiben |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Minipaprika orange, "Sweet Pepper" | 1 |
grüne Oliven mit Paprikafüllung abgetropft, Rest | 6 |
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, Rest | 4 |
Eigelb | 2 |
Röstzwiebeln; Rest | 1 EL |
Parmesan fein gerieben | 1 EL |
Gouda gerieben, Rest | 3 EL |
italienische Kräuter getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Außerdem: | |
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Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Blätterteig bei Zimmertemperatur abtauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, dann abkühlen lassen.
2.Die Paprikaschote putzen und waschen. Genau wie die Oliven und getrockneten Tomaten sehr fein würfeln. Alles miteinander vermischen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.
3.Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und dünn mit dem Eigelb bestreichen. Die gerösteten Mandeln auf zwei der Scheiben verteilen. Dann Röstzwiebeln, Parmesan, die Olivenmischung darauf geben. Mit dem geriebenen Gouda abschließen.
4.Die beiden verbliebenen Blätterteigscheiben mit der Eigelbseite nach unten auflegen und fest andrücken. Quer mit einem scharfen Messer in gut 1 cm breite Streifen schneiden (ergibt ca. 18 Stück). Die einzelnen Streifen noch einmal fest zusammen drücken und leicht in sich drehen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
5.Das restliche Eigelb mit den Kräutern verrühren. Die Blätterteigstreifen damit einpinseln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Etwas auskühlen lassen, dann sofort servieren. Die Blätterteigstangen schmecken lauwarm am besten, passen zu Bier und Wein aber auch als Beilage zu Suppen. Viel Spaß beim Nachbacken :-)))!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Snack: Knusprige Blätterteigstangen mit Tomaten und Oliven“