Zutaten fĂźr 4 Personen
Gehacktes | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Tomatenketchup | 50 Milliliter |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
Ăl zum Braten | etwas |
Schafskäse | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Blätterteig a' 45 Gramm | 8 Scheiben |
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen und wĂźrfeln. Gehacktes in heiĂem Ăl krĂźmelig braten. Die Zwiebel zufĂźgen und mitbraten. Tomatenketchup dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano wĂźrzen. Aufkochen und 5 Minuten leicht kĂścheln lassen. Den Schafskäse in kleine WĂźrfel schneiden. Daruntermischen und abkĂźhlen lassen. Blätterteig auftauen lassen.
2.Das Ei trennen. Mit dem Eiweià die Teigränder bestreichen.In die Mitte jeder Blätterteigscheibe etwas Gehacktesmasse geben und zu einem Dreieck zusammenklappen. Mit einer Gabel die Ränder zusammendrßcken. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Taschen darauflegen und mit dem Eigelb bestreichen.
3.Im Backofen bei 200 Grad in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Wer mag, gibt zu der Gehacktesmasse noch Knoblauch und in Ringe geschnittene Oliven.
4.Tipp ! Mit der doppelten Menge Ketchup + 100 ml Wasser ( und ohne Blätterteig ) wird's 'ne leckere SoĂe zu Spagetti !!!!!!
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vom
Kommentare zu âMeine Blätterteigtaschenâ