Zutaten für 4 Personen
Blätterteig frisch oder TK | 300 gr |
Lachsforellenfilet a 150 gr | 4 Stk. |
Frühlingszwiebeln feine Scheiben | 1 Bd |
Austernpilze in feine Streifen | 200 gr. |
Möhren iin feine Streifen | 150 gr. |
Butter | 2 EL |
Schmand 20% Fett | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bd |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Frühlingszwiebeln, die Möhren und Austernpilze in einem Topf mit 2 El Butter bei mittlerer Hitze 10 min.dünsten lassen.
2.Den Schmand dazugeben 5 min. einkochen , mit Salz und Pfeffer würzen , anschließend abkühlen lassen.
3.Blätterteigplatten zu vier Rechtecken von 20 x 25 cm ausrollen.
4.Jeweils ein Viertel der Gemüsemischung auf eine Teigplatte streichen, Ränder freilassen.
5.Den Fisch salzen und pfeffern und auf eine Hälfte der Gemüsemischung legen, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen.
6.Die obere Hällfte über den Fisch klappen, die Teigränder mit einer Gabel festdrücken.
7.Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen und die Päckchen 30 min. kühl stellen
8.Die Blätterteigtaschen auf ein kalt abgespültes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 20 min. goldbraun backen.
9.Heiß servieren... dazu ein Feldsalat mit Senfdressing, Croutons und Tomatenwürfel.
10.Bilder sind eingestellt.
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vom
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