Zutaten für 2 Personen
Senf-Honig-Dip | |
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Dijonsenf | 2 EL |
flüssiger Honig | 2 EL |
türkischer Joghurt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sesam-Hähnchenspieße | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Ei | 1 |
Sesam | etwas |
Mehl | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Holzspieße | etwas |
gebratene Tomaten | |
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Fleischtomaten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Honig-Senf-Dip
1.Den Honig und den Senf gut verrühren, jetzt soviel Joghurt unterrühren, bis die gewünsche Intensität des Senfes erreicht ist und dann eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.
Sesam-Hähnchenspieße
2.Die Holzspieße ca. 20 Minuten wässern. Die Hähnchenbrust in lange und breite Streifen schneiden und je einen Streifen auf einen Holzspieß spießen. Diese jetzt mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen.
3.Das Ei trennen. Das Eiweiß in einer flachen Schale schaumig schlagen (nicht steif) und dann das Eigelb unterziehen. Die Hähnchenspieße zuerst im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen, dann durch das Ei ziehen und im Sesam wenden (den am besten auf einem flachen Teller geben).
4.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin bei mittlerer Hitze die Spieße rundherum goldbraun anbraten und dann im auf 120 Grad vorgeheizten Backofen zu Ende garen lassen.
gebratene Tomaten
5.4 EL Olivenöl in ein Schälchen geben und dort hinein die zwei Knoblauchzehen fein reiben und gut vermischen. Die Fleischtomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne wenig Oliven erhitzen und darin die Tomatenscheiben von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten und dabei mit der Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen.
Finish
6.Den Dip in kleine Schälchen abfüllen und auf einen Teller stellen, dazu die Hähnchenspieße anrichten und ebenfalls die gebratenen Tomaten. Die Tomaten erst jetzt salzen und pfeffern.
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vom
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