Zutaten fรผr 4 Personen
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Weizen Mehl Type 405 | 400 Gramm |
Weizen Mehl Type 1050 | 300 Gramm |
Roggen Mehl Type 997 | 50 Gramm |
Weizenmehl Vollkorn | 50 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 65 ml |
Salz | 16 Gramm |
Oliven grรผn eingelegt | 150 Gramm |
Oregano getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflรถsen. Alle Mehlsorten in eine Schรผssel geben und vermischen. Anschlieรend das Olivenรถl, Salz und die Wasser-Hefemischung zum Mehl geben und entweder von Hand oder mit einer Kรผchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig abgedeckt mindestens eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Ich wรคrme den Backofen auf ca. 50 Grad vor, stelle ihn ab und stelle anschlieรend den in einer Schรผssel abgedeckten Teig in den Ofen.
3.Daraufhin wird der Teig in zwei Portionen aufgeteilt und auf eine Lรคnge von ca. 40-45 cm sowie eine Breite von ca. 20-25 cm ausgerollt.
4.Die Oliven klein hacken. Es eignen sich besonders gut in รl sowie einer Knoblauch-Krรคutermischung eingelegte Oliven. Die Olivenstรผckchen auf den Teig verteilen. Anschlieรend den Teig von der langen Seite her zusammenrollen, damit dieser eine Baguetteform erhรคlt.
5.Die Baguettes mit etwas Olivenรถl bestreichen und Oregano darรผberstreuen. Danach abdecken und ca. 30 Minuten bei 50 Grad gehen lassen.
6.Die Baguettes bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen (mittlere Schiene) fรผr 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Anschlieรend auf ein Gitter legen, mit einem Kรผchentuch abdecken und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von piccolo3006
vom
Kommentare zu โMediterranes Baguetteโ