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Mediterranes Baguette

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Trockenhefe1 Pรคckchen
Wasser lauwarm400 ml
Weizen Mehl Type 405400 Gramm
Weizen Mehl Type 1050300 Gramm
Roggen Mehl Type 99750 Gramm
Weizenmehl Vollkorn50 Gramm
Olivenรถl extra vergine65 ml
Salz16 Gramm
Oliven grรผn eingelegt150 Gramm
Oregano getrocknet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflรถsen. Alle Mehlsorten in eine Schรผssel geben und vermischen. AnschlieรŸend das Olivenรถl, Salz und die Wasser-Hefemischung zum Mehl geben und entweder von Hand oder mit einer Kรผchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig abgedeckt mindestens eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Ich wรคrme den Backofen auf ca. 50 Grad vor, stelle ihn ab und stelle anschlieรŸend den in einer Schรผssel abgedeckten Teig in den Ofen.

    3.Daraufhin wird der Teig in zwei Portionen aufgeteilt und auf eine Lรคnge von ca. 40-45 cm sowie eine Breite von ca. 20-25 cm ausgerollt.

    4.Die Oliven klein hacken. Es eignen sich besonders gut in ร–l sowie einer Knoblauch-Krรคutermischung eingelegte Oliven. Die Olivenstรผckchen auf den Teig verteilen. AnschlieรŸend den Teig von der langen Seite her zusammenrollen, damit dieser eine Baguetteform erhรคlt.

    5.Die Baguettes mit etwas Olivenรถl bestreichen und Oregano darรผberstreuen. Danach abdecken und ca. 30 Minuten bei 50 Grad gehen lassen.

    6.Die Baguettes bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen (mittlere Schiene) fรผr 15 - 20 Minuten goldbraun backen. AnschlieรŸend auf ein Gitter legen, mit einem Kรผchentuch abdecken und auskรผhlen lassen.

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    Rezept von piccolo3006
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