Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frische Hefe | 25 gr. |
lauwarmes Wasser | 350 ml |
Mehl Typ 405 | 800 gr. |
Salz | 15 gr. |
natives Olivenรถl | 60 ml |
entkernte schwarze Oliven | 200 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hefe in dem lauwarmen Wasser auflรถsen. Zusammen mit Mehl, Salz und Olivenรถl zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Je lรคnger die Ruhezeit, desto fluffiger das Brot nachher. Auch eine Ruhezeit von mehreren Stunden mag der Teig sehr gern. Oliven hacken.
2.Anschlieรend den Teig halbieren, ausrollen, mit den gehackten Oliven bestreuen und zu einem lรคnglichen Baguette zusammen rollen. Bei 50ยฐC nochmal etwa 30 Minuten gehen lassen.
3.Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200ยฐC vorheizen und die Baguette in 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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