1. Home
  2. Rezept
  3. Olivenbaguette

Olivenbaguette

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische Hefe25 gr.
lauwarmes Wasser350 ml
Mehl Typ 405800 gr.
Salz15 gr.
natives Olivenรถl60 ml
entkernte schwarze Oliven200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hefe in dem lauwarmen Wasser auflรถsen. Zusammen mit Mehl, Salz und Olivenรถl zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Je lรคnger die Ruhezeit, desto fluffiger das Brot nachher. Auch eine Ruhezeit von mehreren Stunden mag der Teig sehr gern. Oliven hacken.

    2.AnschlieรŸend den Teig halbieren, ausrollen, mit den gehackten Oliven bestreuen und zu einem lรคnglichen Baguette zusammen rollen. Bei 50ยฐC nochmal etwa 30 Minuten gehen lassen.

    3.Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200ยฐC vorheizen und die Baguette in 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOlivenbaguetteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich