Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vorteig | etwas |
Weizenmehl 550 | 200 g |
Hefe | 1 g |
lauwarmes Wasser | 130 ml |
Hauptteig | etwas |
Weizenmehl 550 | 800 g |
Hefe | 20 g |
Salz | 22 g |
Wasser | 490 ml |
Vorteig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Vorteig zusammenmischen und in der KM mindestens 10 Minuten auf geringer Stufe durchkneten lassen.Den Teig zu einer Kugel falten mit Olivenöl bepinseln von beiden Seiten und in eine Schüssel mit Deckel geben.Bei Zimmertemperatur (24°) mindestens 15 Stunden stehen lassen
2.Vorteig plus alle anderen Zutaten 5 Minuten langsam und 3 Minuten schneller zusammenkneten in der KM. Zu drei Baguette zusammenfalten . Am besten auf einem Baguettblech Bei 24° Zimmertemperatur 35-40 Minuten Teigruhe.
3.Ofen auf die höchste Stufe vorheizen.Mit heißem Stein Die Baguettes einritzen,mit Wasser bepinseln und auf den heißen Stein legen. Anbacken auf 240°C,dann fallend auf 220°C Kurz vor Ende schwaden.
4.Backdauer 20-25 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes italienisches Baguette“