1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzakatzes italienisches Baguette

Pizzakatzes italienisches Baguette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorteig etwas
Weizenmehl 550200 g
Hefe1 g
lauwarmes Wasser130 ml
Hauptteig etwas
Weizenmehl 550800 g
Hefe20 g
Salz22 g
Wasser490 ml
Vorteig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Vorteig zusammenmischen und in der KM mindestens 10 Minuten auf geringer Stufe durchkneten lassen.Den Teig zu einer Kugel falten mit Olivenöl bepinseln von beiden Seiten und in eine Schüssel mit Deckel geben.Bei Zimmertemperatur (24°) mindestens 15 Stunden stehen lassen

    2.Vorteig plus alle anderen Zutaten 5 Minuten langsam und 3 Minuten schneller zusammenkneten in der KM. Zu drei Baguette zusammenfalten . Am besten auf einem Baguettblech Bei 24° Zimmertemperatur 35-40 Minuten Teigruhe.

    3.Ofen auf die höchste Stufe vorheizen.Mit heißem Stein Die Baguettes einritzen,mit Wasser bepinseln und auf den heißen Stein legen. Anbacken auf 240°C,dann fallend auf 220°C Kurz vor Ende schwaden.

    4.Backdauer 20-25 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes italienisches Baguette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich