Zutaten für 2 Personen
gewürfelter Speck | 125 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Pfifferlinge | 200 g |
gekochte und geschälte Pellkartoffel vom Vortag, in Scheiben geschnitten | 400 g |
Pilzgewürz | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
frischer Majoran | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1/2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel gemeinsam mit dem Speck einige Minuten braten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
2.1/2 EL Butter in der gleichen Pfanne erhitzen und die geputzten Pfifferlinge darin ca. 7 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Pilzgewürz würzen, dann herausnehmen und zur Zwiebel-Speck-Mischung beiseitestellen.
3.In der Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer bis hoher Hitze rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Vorsichtig wenden, damit sie nicht zerfallen. Dann Speck, Zwiebel, Pfifferlinge in die Pfanne dazugeben, alles gut vermengen und noch ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und frischen Majoran untermischen.
4.Schmeckt lecker z. B. auf Feldsalat angerichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Pfifferling-Pfanne“