1. Home
  2. Rezept
  3. `❀´ Lauch-Käsesuppe mit Mettbällchen – Spieße `❀´

`❀´ Lauch-Käsesuppe mit Mettbällchen – Spieße `❀´

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stange Lauch3
Kräuterschmelzkäse75 g
Sahneschmelzkäse50 g
Hackfleisch gemischt150 g
Zwiebeln fein gewürfelt2
Salz, Pfeffer und Paprikapulver etwas
Brühe600 ml
............................ ........
Thüringer Mett150 g
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf Öl erhitzen, darin Zwiebel andünsten. Hackfleisch hinzufügen gut anbraten bis es krümelig ist, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    2.Lauch putzen, welkes, fleckiges Grün abschneiden und gründlich waschen. Anschließend in feine Scheiben schneiden (auch das Grün) und zum Fleisch dazugeben, alles noch kurz schmoren lassen.

    3.Mit Brühe ablöschen, Käse zufügen und ca. 30 Min. köcheln lassen, zwischendurch oft durchrühren, abschmecken, Fertig.

    4.Derweil aus dem Thüringer Mett kleine Bällchen formen und in die Suppe geben, nicht kochen sondern kurz ziehen lassen, herausnehmen und aufspießen.

    5.Die Suppe in Suppentassen mit den Spießen dekorativ servieren. Am besten schmeckt die Suppe am nächsten Tag, wenn sie aufgewärmt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „`❀´ Lauch-Käsesuppe mit Mettbällchen – Spieße `❀´“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich