Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stange Lauch | 3 |
Kräuterschmelzkäse | 75 g |
Sahneschmelzkäse | 50 g |
Hackfleisch gemischt | 150 g |
Zwiebeln fein gewürfelt | 2 |
Salz, Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
Brühe | 600 ml |
............................ | ........ |
Thüringer Mett | 150 g |
Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Öl erhitzen, darin Zwiebel andünsten. Hackfleisch hinzufügen gut anbraten bis es krümelig ist, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Lauch putzen, welkes, fleckiges Grün abschneiden und gründlich waschen. Anschließend in feine Scheiben schneiden (auch das Grün) und zum Fleisch dazugeben, alles noch kurz schmoren lassen.
3.Mit Brühe ablöschen, Käse zufügen und ca. 30 Min. köcheln lassen, zwischendurch oft durchrühren, abschmecken, Fertig.
4.Derweil aus dem Thüringer Mett kleine Bällchen formen und in die Suppe geben, nicht kochen sondern kurz ziehen lassen, herausnehmen und aufspießen.
5.Die Suppe in Suppentassen mit den Spießen dekorativ servieren. Am besten schmeckt die Suppe am nächsten Tag, wenn sie aufgewärmt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „`❀´ Lauch-Käsesuppe mit Mettbällchen – Spieße `❀´“