1. Home
  2. Rezept
  3. gratinierte Lauchsuppe

gratinierte Lauchsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch500 g
Olivenรถl1 EL
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch1 Scheibe
grรผner Pfeffer aus dem Glas1 EL
Gemรผsebrรผhe800 ml
Milch 1,5%300 ml
Rama Cremfine 7%4 EL
Vollkornbrot gewรผrfelt200 gr.
Raspelkรคse 14% etwas
Salz, Paprikapulver, Curry etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch putzen und in dรผnne Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen.

    2.Das Brot in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und zur Seite legen.

    3.Das ร–l in einen groรŸen Topf erhitzen und den ungeschรคlten Knoblauch, Ingwer und die Pfefferkรถrner darin anbraten.

    4.Den Lauch hinzugeben und kurz mitanbraten, mit der Brรผhe und der Milch ablรถschen und bei reduzierter Hitze 5 min kรถcheln lassen. Rama cremfine hinzugeben und mit den Gewรผrzen wรผrzen! Vorsichtig, sonst wird es echt scharf!!!!

    5.Knoblauch und Ingwer entfernen und die Hรคltfe der Suppe pรผrrieren und wieder vermengen! Die Suppe in feuerfeste Suppentassen geben. Die Brotwรผrfel auf die Tassen verteilen und mit dem Raspelkรคse bestreuen.

    6.Sofort in den Backofen stellen und รผbergrillen bis der Kรคse zerlaufen und leicht gebrรคunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgratinierte Lauchsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich