Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch | 500 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
grรผner Pfeffer aus dem Glas | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Milch 1,5% | 300 ml |
Rama Cremfine 7% | 4 EL |
Vollkornbrot gewรผrfelt | 200 gr. |
Raspelkรคse 14% | etwas |
Salz, Paprikapulver, Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch putzen und in dรผnne Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen.
2.Das Brot in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und zur Seite legen.
3.Das รl in einen groรen Topf erhitzen und den ungeschรคlten Knoblauch, Ingwer und die Pfefferkรถrner darin anbraten.
4.Den Lauch hinzugeben und kurz mitanbraten, mit der Brรผhe und der Milch ablรถschen und bei reduzierter Hitze 5 min kรถcheln lassen. Rama cremfine hinzugeben und mit den Gewรผrzen wรผrzen! Vorsichtig, sonst wird es echt scharf!!!!
5.Knoblauch und Ingwer entfernen und die Hรคltfe der Suppe pรผrrieren und wieder vermengen! Die Suppe in feuerfeste Suppentassen geben. Die Brotwรผrfel auf die Tassen verteilen und mit dem Raspelkรคse bestreuen.
6.Sofort in den Backofen stellen und รผbergrillen bis der Kรคse zerlaufen und leicht gebrรคunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu โgratinierte Lauchsuppeโ