Zutaten für 4 Personen
Lauch | 500 g |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
grüner Pfeffer aus dem Glas | 1 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Milch 1,5% | 300 ml |
Rama Cremfine 7% | 4 EL |
Vollkornbrot gewürfelt | 200 gr. |
Raspelkäse 14% | etwas |
Salz, Paprikapulver, Curry | etwas |
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Zubereitung
1.Den Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen.
2.Das Brot in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite legen.
3.Das Öl in einen großen Topf erhitzen und den ungeschälten Knoblauch, Ingwer und die Pfefferkörner darin anbraten.
4.Den Lauch hinzugeben und kurz mitanbraten, mit der Brühe und der Milch ablöschen und bei reduzierter Hitze 5 min köcheln lassen. Rama cremfine hinzugeben und mit den Gewürzen würzen! Vorsichtig, sonst wird es echt scharf!!!!
5.Knoblauch und Ingwer entfernen und die Hältfe der Suppe pürrieren und wieder vermengen! Die Suppe in feuerfeste Suppentassen geben. Die Brotwürfel auf die Tassen verteilen und mit dem Raspelkäse bestreuen.
6.Sofort in den Backofen stellen und übergrillen bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „gratinierte Lauchsuppe“