Zutaten für 4 Personen
Geflügelfond [siehe unter anderem mein Grundrezept für Geflügelfond] | 2 Liter |
Geflügelkarkassen | 400 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Lauch | 2 Stangen |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Salz | 2 Msp |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 MSp |
Butterschmalz | 1 EL |
Hähnchenbrust frisch | 2 Stück |
Speisestärke | 60 Gramm |
Wasser kalt | 10 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein kleines Gefäß nehmen und darin die Speisestärke mit dem Wasser anrühren! Dann erstmal zur Seite stellen! Die Lauchstangen und den Knoblauch putzen! Eine der Lauchstangen grobschneiden die andere erstmal beiseite legen!
2.Den Geflügelfond zusammen mit den Geflügelkarkassen, den Lorbeerblättern, den Knoblauchzehen und einer Stange Lauch für 30 minuten köcheln lassen. Währenddessen die zweite Stange Lauch und die Hähnchenbrüste in sehr feine Würfel schneiden!
3.In einem großen Topf das Butterschmalz heiß werden lassen und den fein geschnittenen Lauch und die Hähnchenbrust kurz anbraten. Anschließend vom Herd nehmen. Die Suppe zu den gebratenen Lauch und Hähnchen geben. Dazu am Besten die Suppe über ein mit ein Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb in den Topf mit den angebratenen Lauch und Fleisch gießen.
4.Die Suppe wieder auf den Herd geben,die Sahne und Gewürze hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen.
5.Die vorbereitet Speisestärke nocheinmal kräftig umrühren und Löffelweise in die Suppe geben kurz umrühren und aufkochenlassen. Bis die gewünschte Dicke der Suppe erzeugt ist.
6.Zusammen mit Knoblauchbrot servieren!
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vom
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