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Geflügelcremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelfond [siehe unter anderem mein Grundrezept für Geflügelfond]2 Liter
Geflügelkarkassen400 Gramm
Lorbeerblätter2 Stück
Lauch2 Stangen
Knoblauchzehen2 Stück
Chilischote fein gehackt1 Stück
Sahne1 Becher
Salz2 Msp
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 MSp
Butterschmalz1 EL
Hähnchenbrust frisch2 Stück
Speisestärke60 Gramm
Wasser kalt10 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ein kleines Gefäß nehmen und darin die Speisestärke mit dem Wasser anrühren! Dann erstmal zur Seite stellen! Die Lauchstangen und den Knoblauch putzen! Eine der Lauchstangen grobschneiden die andere erstmal beiseite legen!

    2.Den Geflügelfond zusammen mit den Geflügelkarkassen, den Lorbeerblättern, den Knoblauchzehen und einer Stange Lauch für 30 minuten köcheln lassen. Währenddessen die zweite Stange Lauch und die Hähnchenbrüste in sehr feine Würfel schneiden!

    3.In einem großen Topf das Butterschmalz heiß werden lassen und den fein geschnittenen Lauch und die Hähnchenbrust kurz anbraten. Anschließend vom Herd nehmen. Die Suppe zu den gebratenen Lauch und Hähnchen geben. Dazu am Besten die Suppe über ein mit ein Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb in den Topf mit den angebratenen Lauch und Fleisch gießen.

    4.Die Suppe wieder auf den Herd geben,die Sahne und Gewürze hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen.

    5.Die vorbereitet Speisestärke nocheinmal kräftig umrühren und Löffelweise in die Suppe geben kurz umrühren und aufkochenlassen. Bis die gewünschte Dicke der Suppe erzeugt ist.

    6.Zusammen mit Knoblauchbrot servieren!

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