Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 5 Stangen |
Baconwürfel | 200 g |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Sahne | 1 Becher |
Emmentaler | 200 g |
Toast | 4 Scheiben |
Butter zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel würfeln und mit Bacon in einem Topf glasig dünsten Lauch zugeben und mit Gemüsebrühe angießen das ganze 15 min köcheln.
2.Den Toast etwas antoasten in Würfel schneiden und in der Butter knusprig braten.
3.Zur Suppe einen Becher Sahne geben und mit dem Pürierstab etwas pürieren nicht zu fein. Backofen auf 200 Grad grillen einstellen. Suppe in feuerfeste Form geben Croutons und Käse darüberstreuen.
4.Das ganze noch 10min in den Ofen und dann AN GUADN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Deftige Lauchsuppe“