Zutaten fรผr 5 Personen
Schwartenmagen | 600 g |
Sauerteigbrot | 1 Stk. |
Fรผr die Barbecue-Soรe: | |
---|---|
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote | 2 Stk. |
Brauner Zucker | 25 g |
Salz | 1 Msp |
Tomatenketchup | 200 ml |
Whisky | 2 cl |
Worcestersoรe | etwas |
Apfelsaft | 100 ml |
Paprikapulver (gerรคuchert) | 1 EL |
Cumin | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Gewรผrznelke | 2 Stk. |
Senf | 1 TL |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Orangensaft | 100 ml |
Orangenabrieb | 1 Stk. |
Fรผr die Mayonnaise: | |
---|---|
Eigelb | 2 Stk. |
Senf | 1 TL |
Zitrone | ½ Stk. |
Rapsรถl | 200 ml |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Mayonnaise alles in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer vermengen.
2.Fรผr die Rรถstzwiebeln viel Fett in eine Pfanne geben und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Im heiรen Fett kurz frittieren, bis diese goldbraun sind, dann auf Kรผchenpapier abtropfen.
3.Die Zwiebeln und das Chili kleinschneiden, den Knoblauch pressen und alles zusammen in einen Topf geben und mit etwas รl glasig dรผnsten, dann den braunen Zucker und die Gewรผrze (Rosmarin, Thymian, Nelken, Cumin, Lorbeer, Fenchelsamen) hinzugeben. Die Gewรผrze vorher im Mรถrser vermengen, alles kurz angehen lassen, dann mit dem Whiskey ablรถschen und kurz aufkochen.
4.Orangensaft und Ketchup und den Abrieb der Orange hinzugeben, alles 20 min. einkochen lassen und danach durch ein Sieb in einen Topf geben. Nun den Apfelsaft, die Worcestersoรe und Senf hinzugeben und alles bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Eventuell nochmal mit dem Smoked Paprikapulver und Salz abschmecken.
5.Den Schwartenmagen in gleichgroรe Stรผcke schneiden und in einer Pfanne gut anbraten. Das Fett abgieรen. Danach den Schwartenmagen mit der Barbecue-Soรe vermengen und aufwรคrmen. Den Schwartenmagen auf einem Brot mit der Mayonnaise anrichten. Die Rรถstzwiebeln oben draufgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchwartenmagenโ