Zutaten für 2 Personen
Pikant-fruchtige Bouletten | |
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Rinderhackfleisch | 400 g |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
Dijon Senf | 1 EL |
Piment d'Espelette | 1 TL |
Orange, nur der Abrieb | 1 |
Knoblauchzehe, fein gerieben | 1 |
Cognac | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Schalotten-Balsamico-Sauce | |
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Schalotten | 250 g |
Balsamico | 120 ml |
Rinderfond | 120 ml |
Rohrohrzucker | 40 g |
Thymian | 2 Zweige |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pikant-fruchtige Bouletten
1.Den Vollkorntoast in eine Schale krümeln, das Hackfleisch dazugeben. Nun das Ei dazu geben, Salz und Pfeffer auch. Jetzt kommt der Orangenabrieb, der geriebene Knoblauch, der Senf und der Schuss Cognac und das Piment d'Espelette dazu und jetzt alles richtig gut zu einer homogenen Masse verkneten.
2.Aus der Masse nun 6 Bouletten formen und etwas flach drücken und diese nun in einer Pfanne mit heissem Fett von jeder Seite scharf anbraten und anschließend auf einem Teller im auf 90 Grad vorgeheizten Backofen zu Ende garen lassen.
Schalotten-Balsamico-Sauce
3.Die Schalotten von ihrer Haut befreien und einmal längs halbieren und dann die Hälften nochmals längs in 3 Spalten schneiden. Im Bratfett von den Bouletten nun das Öl und die Butter erhitzen und die Schalotten darin rundherum anbraten und dann die Thymianzweige dazugeben.
4.Nun alles mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren hellbrauch karamellisieren lassen und dann mit dem Balsamico und dem Rinderfond ablöschen und nun die Hitze auf kleinste Stufe stellen und alles ca. 15 - 20 Minuten leicht dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Bouletten servieren.
5.Bei uns gab es dazu ein frisches Baguette, aber ein Kartoffel-Knoblauch-Püree passt auch hervorragend dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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