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Rinderfilet mit Erdbeer-Pfeffersause, grüner Spargel und Süsskartoffel-Pommes mit Majo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet
Rinderfiletsteaks4 kleine
Öl etwas
Kampotpfeffer, frisch gestossen roter
Fleur de Sel etwas
Erdbeer-Pfeffer-Sauce
Tellicherry-Pfeffer, frisch gestossen1 TL
Erdbeeren, fein gewürfelt250 g
Weißwein150 ml
Balsamico6 EL
Limocello1 Schuss
Rohrohzucker etwas
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
grüner Spargel
grüner Spargel½ Bund
Butter etwas
Salz etwas
Süsskartoffel-Pommes
Süsskartoffel1 grosse
Öl etwas
Salz etwas
Koriander-Majo
Eigelb1
Rapsöl100 ml
Dijonsenf1 TL
fein gehackter Koriander2 EL
Knoblauchzehe, fein gerieben1
Limette, Saft und Abrieb1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Rinderfilet

    1.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das Rinderfilet darin von allen Seiten scharf anbraten und dann im Backofen zu Ende garen lassen. Die Zeit richtet sich nach der Dicke und Größe der Steaks -.ein Steakthermometer ist dabei sehr hilfreich.

  • Erdbeersauce

    2.2/3 der gewürfelten Erdbeeren zusammen mit dem angestossenen Pfeffer in den Bratenfond geben und ca. 3 Minuten mit anrösten, dann mit dem Weißwein und dem Balsamico ablöschen, auf kleiner Flamme etwas reduzieren lassen und dann mit dem Salz, Piment d'Espelette, Zucker und dem Limoncello abschmecken. Kurz vor dem Servieren die übrigen Erdbeeren unterheben.

  • grüner Spargel

    3.Den Spargel schräg in kleine Stücke schneiden, die Spargelspitzen extra legen. In einer Pfanne ein wenig Butter aufschäumen und darin die Spargelstücke ca. 6 Minuten unter Schwenken braten, in den letzten zwei Minuten die Spitzen dazugeben.

  • Koriander-Majo

    4.Das Eigelb mit dem Senf in eine Schüssel geben. Dann mit dem Schneebesen verschlagen und zuerst tropfenweise und dann in einem dünnen Strahl das Öl dazugeben und rühren. Es ist wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, damit die Majo schön steht.

    5.Nun den geriebenen Knoblauch, den Limettenabrieb und den gehackten Koriander unterheben und mit Salz und Limettensaft abschmecken.

  • Süsskartoffel-Pommes

    6.Die Süßkartoffeln schälen und in Pommes schneiden. Diese dann in 180 Grad heißem Öl in der Friteuse ca. 8 -.9 Minuten fritieren, gut abtropfen lassen und dann salzen.

  • Anrichten

    7.Die Filetsteaks auf einem Teller anrichten. Die Erdbeer-Pfeffer-Sauce dazugeben, die Spargel daneben anrichten. DIe Pommes auf einem Extra-Teller anrichten und die Majo in Portionsförmchen geben dazu stellen. Den gestossenen Kampotpfeffer und das Fleur de Sel auf den Tisch stellen, damit jeder sein Steak selbst würzen kann.

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