Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet | 400 Gramm |
Spargel grรผn frisch | 500 Gramm |
Spargel weiร frisch | 500 Gramm |
Mรถhren | 2 mittelgross |
Frรผhlingszwiebel | 3 Stรผck |
Olivenรถl | 4 EL |
Sojasoรe | 2 EL |
Teriyaki Sauce | 2 EL |
Sesamsaat weiร | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zunรคchst den Backofen auf 90ยฐC aufheizen (Umluft) , dort dann die Steaks (zu je 200g geschnitten nach Wahl) einfach ungewรผrzt und Roh(!) auf dem Rost legen (Mitte), je nach Geschmack zwischen 30 und 60 Minuten im Backofen geben, Medium ist ca. nach 40 Minuten erreicht. Nach dem Aufenthalt im Backofen das Fleisch aus dem Ofen nehmen (das Fleisch trocknet an der Oberflรคche an, das Schadet dem Fleisch nicht) und mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit Olivenรถl einreiben und in einer heiรen Pfanne nur 1 Minute pro Seite scharf anbraten, kurz vor Ende, ein Stรผck Butter und ggf. Thymian oder andere Krรคuter dazu geben und das Fleisch damit aromatisieren!
2.In der Zeit wo das Steak im Backofen liegt, weiรen Spargel schรคlen und die Enden abschneiden, bei dem grรผnen Spargel nur den unteren Bereich schรคlen und die Enden ebenfalls abschneiden. Den Spargel dann in ca. 5cm langen Stรผcke zu schneiden. Die Mรถhren putzen und schรคlen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebellauch in Ringe schneiden. Sesamsaat in einer Pfanne ohne รl gold-braun rรถsten und am Ende unter dem gebratenen Spargel geben. Spargel und Mรถhren mit Olivenรถl scharf anbraten und mit Salz,Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken, ggf. Etappenweise, dann die Frรผhlingszwiebel dazu geben und mit Sojasoรe und Teriyaki ablรถschen.
3.Das gebratene Gemรผse mittig auf ein Teller anrichten und das Filet oben drauf legen. Guten Appetit! Ps: Auf Wunsch kรถnnt ihr die Spargelschalen und Abschnitte in Salzwasser (mit 1 TL Zucker und etwas Essig) auskochen. Daraus habe ich eine schรถne Spargelcremesuppe gemacht,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lars821
vom
Kommentare zu โRinderfilet auf gebratenen Spargelโ