1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Süßkartoffeln

Schweinefilet mit Süßkartoffeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet700 g
Malzbier1 Glas
Knoblauch1 Zehe
Rosmarin2 Zweige
Olivenöl etwas
Salz etwas
Beilage :
Süßkartoffeln je nach Größe2
Olivenöl etwas
Rosmarin gehackt etwas
Salz etwas
Außerdem:
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Knoblauch schälen, in grobe Scheiben schneiden. Im Filet kleine Einschnitte machen und je eine Knoblauchscheibe da hinein stecken. Nun 1 oder 2 Rosmarinzweige auf das Fleisch legen und mit einer Lebensmittelschnur zusammen binden. Ähnlich wie bei einer Roulade verschnüren.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin bei starker Hitze von allen Seiten gut anbraten. Wenn das Fleisch gut Farbe bekommen hat mit Salz würzen und mit Malzbier ablöschen. Die Hitze reduzieren und mit einem Deckel bedecken. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen. Das Fleisch zwischendurch wenden. Gegebenenfalls nochmal etwas Malzbier zugeben.

    3.In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln (je nach Größe 2 bis 3) schälen, eventuell der Länge nach Halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel geben, mit Öl, Salz und gehackten Rosmarin mischen. Dann gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Etwa 30 Minuten bei 200 °C im Backofen garen. Nach 15 Minuten wenden.

    4.Ist das Fleisch fertig, aus der Pfanne nehmen und einen Moment abkühlen lassen. Dann die Schur entfernen und in Scheiben schneiden. Heiß mit den Kartoffeln und Bratensud servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Süßkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich