Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 700 g |
Malzbier | 1 Glas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Beilage : | |
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Süßkartoffeln je nach Größe | 2 |
Olivenöl | etwas |
Rosmarin gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Außerdem: |
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Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Knoblauch schälen, in grobe Scheiben schneiden. Im Filet kleine Einschnitte machen und je eine Knoblauchscheibe da hinein stecken. Nun 1 oder 2 Rosmarinzweige auf das Fleisch legen und mit einer Lebensmittelschnur zusammen binden. Ähnlich wie bei einer Roulade verschnüren.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin bei starker Hitze von allen Seiten gut anbraten. Wenn das Fleisch gut Farbe bekommen hat mit Salz würzen und mit Malzbier ablöschen. Die Hitze reduzieren und mit einem Deckel bedecken. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen. Das Fleisch zwischendurch wenden. Gegebenenfalls nochmal etwas Malzbier zugeben.
3.In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln (je nach Größe 2 bis 3) schälen, eventuell der Länge nach Halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel geben, mit Öl, Salz und gehackten Rosmarin mischen. Dann gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Etwa 30 Minuten bei 200 °C im Backofen garen. Nach 15 Minuten wenden.
4.Ist das Fleisch fertig, aus der Pfanne nehmen und einen Moment abkühlen lassen. Dann die Schur entfernen und in Scheiben schneiden. Heiß mit den Kartoffeln und Bratensud servieren.
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vom
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