1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: SCHMETTERLINGSSTEAK

Fleisch: SCHMETTERLINGSSTEAK

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten Steaks:
Schmetterlinsgsteaks - Schwein-4 Stk.
ร  ca. 150gr. etwas
Sesamรถl zum Einpinseln etwas
Gewรผrze: Salz, Pfeffer bunt frisch gemahlen, Zitronenpfeffer, Thaicurry, Chilliflocken gemahlen etwas
Zutaten Kartoffelspalten:
Kartoffeln festkochend kleine400 gr.
Bratkartoffelgewรผrz nach Gusto etwas
Sojaรถl1 EL
Zutaten Kidney-Bohnen-Salat:
Kidney-Bohnen Konserve 425ml1 Dose
Schalotte frisch1 kleine
Balsamico-Essig weiรŸ2 EL
Walnussรถl2 EL
Wasser2 EL
Blattpetersilie getrocknet1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Kartoffeln waschen und mit Schale Kochen. Kidneybohnen in ein Sieb geben und so lange mit kaltem Wasser abbrausen, bis sie nicht mehr schรคumen. In eine Schรผssel fรผllen. Die Marinade fertigen und ziehen lassen. (mind. 1 Std.)

    2.Die Schmetterlingssteak fertig kaufen oder selber aus einem Stielkotelettstรผck schneiden. Fleisch vom Knochen lรถsen. Knochen und fettige Fleischanteile fรผr eine Suppe oder Eintopf nutzen. Fleisch in 4cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe nochmals 2cm einschneiden......aber nicht durchschneiden.

    3.Fleischscheibe auseinanderklappen und mit einem Fleischklopfer etwas plรคtten. Mit einem Backpinsel dรผnn mit dem Sesamรถl einpinseln.....nach Geschmack mit den oben aufegfรผhrten Gewรผrzen gestrรคuen. Fleisch fรผr eine halbe Std. liegen lassen.

    4.Kartoffeln nicht ganz weich kochen.....abgieรŸen.....pellen.....erkalten lassen. Abgekรผhlte Kartoffeln in Viertel schneiden......mit Bratkartoffelwรผrze nach Gusto wรผrzen.

  • Zubereitung:

    5.Die Grillpfanne "ohne Fett" erhitzen. Gleichzeitig eine zweite Pfanne mit ร–l erhitzen. Darin die Kartoffelspalten rundum kross braten. Wรคhrenddessen in der Grillpfanne die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten....aus der Pfanne nehmen und warm halten.

    6.Wรคhrend des Fleisch anbraten die Kartoffelspalten wenden, damit sie rundum kross werden. Sind sie schรถn kross geworden .... Spalten auf einen Teller geben ..... das Steak dazugeben und eine Portion Kidneybohnensalat anlegen......Servieren.

  • Hinweis:

    7.Das RZ fรผr den Kidney-Bohnensalat befindet sich in meinem KB unter: http://www.kochbar.de/rezept/433280/Salatbar-KIDNEY-BOHNEN-SALAT.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: SCHMETTERLINGSSTEAKโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich