Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 400 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | ½ Teelöffel |
Garam-Masala | ½ Teelöffel |
Bockshornkleepulver | ½ Teelöffel |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Spargel weiß frisch | 250 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Rosmarin frisch | ½ Zweig |
Geflügelfond oder -brühe | 500 ml |
Mascarpone | 125 Gramm |
Paprikapulver edelsüß | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in Strefen schneiden. Aus Öl und den Gewürzen eine Marinade herstellen und das Fleisch 4 - 5 Stunden (besser noch über Nacht) durchtziehen lassen.
2.Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in schräge Stücke schneiden. ("Abfall" kann für Brühe weiterverwendet werden.) Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf die Seite stellen.
3.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel grob, Knoblauch sehr fein würfeln. Petersilie und Rosmarin fein hacken.
4.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und dann das Fleisch scharf anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und diese unter Rühren ebenfalls anbraten.
5.Nun mit Fond oder Brühe aufgießen und das Ganze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
6.Zum Schluss die gehackten Kräuter dazu geben und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken, den Mascarpone unterrühren und die angebratenen Spargelstücke beimischen. Nochmals ca. 3 - 4 Minuten garen.
7.Das Geschnetzelte auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der gewünschten Beilage servieren. Hier waren es dicke gegarte Kartoffelscheiben, die in Butterschmalz knusprig gebraten wurden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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