1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Hühnergeschnetzeltes mit Spargel in Kräuter-Mascarpone-Soße

Geflügel: Hühnergeschnetzeltes mit Spargel in Kräuter-Mascarpone-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet400 Gramm
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Pfeffer½ Teelöffel
Paprikapulver edelsüß½ Teelöffel
Garam-Masala½ Teelöffel
Bockshornkleepulver½ Teelöffel
Honig flüssig1 Esslöffel
Spargel weiß frisch250 Gramm
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Butter20 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Petersilie1 Bund
Rosmarin frisch½ Zweig
Geflügelfond oder -brühe500 ml
Mascarpone125 Gramm
Paprikapulver edelsüß½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in Strefen schneiden. Aus Öl und den Gewürzen eine Marinade herstellen und das Fleisch 4 - 5 Stunden (besser noch über Nacht) durchtziehen lassen.

    2.Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in schräge Stücke schneiden. ("Abfall" kann für Brühe weiterverwendet werden.) Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf die Seite stellen.

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel grob, Knoblauch sehr fein würfeln. Petersilie und Rosmarin fein hacken.

    4.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und dann das Fleisch scharf anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und diese unter Rühren ebenfalls anbraten.

    5.Nun mit Fond oder Brühe aufgießen und das Ganze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

    6.Zum Schluss die gehackten Kräuter dazu geben und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken, den Mascarpone unterrühren und die angebratenen Spargelstücke beimischen. Nochmals ca. 3 - 4 Minuten garen.

    7.Das Geschnetzelte auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der gewünschten Beilage servieren. Hier waren es dicke gegarte Kartoffelscheiben, die in Butterschmalz knusprig gebraten wurden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hühnergeschnetzeltes mit Spargel in Kräuter-Mascarpone-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich