Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Spargel | 500 g |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Kloßteig | 1 Pk. |
Butterschmalz | 6 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gartenlkräuter | 1 Hand voll |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Balsamico dunkel | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Zucker | etwas |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel putzen. Fleisch ebenfalls waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Kräuter waschen und klein schneiden.
2.Spargel in Stücke schneiden und mit wenig Wasser, etwas Salz, einem TL Zucker und etwas Muskatnuss ca. 15 Minuten dünsten. Fleisch mit der Kartoffelstärke mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe mit anschmoren. Nun das Fleisch dazu geben und kross anbraten. Mit Paprika würzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Knoblauch heraus nehmen.
3.Dann die Sahne und den dunklen Balsamico dazu geben, salzen und pfeffern und alles noch etwa 5 Minuten garen. Kräuter mit dem Kloßteig mischen, Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig 9 Küchlein (in Bulettenform) formen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
4.Spargel zum Fleisch geben. Nochmals erhitzen und Abschmecken und mit den Kräuterküchlein servieren.
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vom
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