Zutaten fรผr 4 Personen
Grรผnkohl | 301 gr. |
Kartoffeln | 700 gr. |
Zwiebeln rot | 3 |
Knoblauch asiatisch | ½ |
Rookworst | 1 grosse |
oder | etwas |
Bockwรผrste | 2 |
Eier | 4 |
Sahne 30% Fett | 1 ½ dl |
Butter | 20 gr. |
Krรคuterbutter selbst gemacht | 20 gr. |
Koopman's Teig fรผr deftige Art | 1 Pk. |
Salz, Pfeffer und Chilli aus der Mรผhle, Muskatnuss frisch | etwas |
Edamer gerieben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heut mal Schnelldurchlauf auch wenn die Foto's was anderes sagen....
2.Ofen auf 200grad vorwรกrmen. Kartoffeln schรคlen und dรคmpfen. Den Boerenkool (grรผnkohl) kurz abspรผlen, Planchieren in Salzwasser und unter kalten Wasser abschrecken. Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Knoblauch ebenfalls schรคlen und pressen.Rookworst in Ringe schneiden.
3.Speck gewรผrfelt in eine Pfanne geben mit Pfeffer und Paprika wรผrzen und goldbraun backen. Fett zum anbacken ist nicht nรถtig, zwecks eigenfett. Ist der Speck braun etwas Krรคuterbutter hinzugeben und bei Seite stellen.
4.Teig anmachen nach Beschreibung auf der Verpackung. In Folie wickeln und fรผr 10 minuten zum ruhen in den Kรผhlschrank stellen.
5.Die gedรคmpften Kartoffe in eine Schรผssel geben und grob stampen. Butter hinsugeben, Salz& Pfeffer sowie den Boerenkool. Alles gut miteinander vermengen. Jetzt den Speck hinzu und nochmals vermengen.
6.In eine andere kleiner Schรผssel die Eier aufschlagen, die Sahne hinzugeben, Pfeffer und Muskatnuss. das ganze aufklopfen und unter die Kartoffeln-Speck und Boerenkoolmix geben und abermals vermengen. Mit Chilli abschmecken und kurz ziehen lassen.
7.Eine Backform einfetten (ca. 20cm) und diese mit dem Teig auslegen. Auf dem Boden die Zwiebelringe verteilen dann mit der Hรคfte der Kartoffel-Speck-Boerenkoolmasse auffรผllen. Darauf die Rookworst verteilen und dann das ganze von der restlichen Masse bedecken.
8.Zum Abschluss das ganze mit Kรคse bestreuen und fรผr 35-40 minuten in den Ofen stellen zum backen. Ich persรถnlich mag dazu eine lecker braune Sauce aber dies ist jedem selbst รผberlassen. Zu diesem deftigen Essen wรผrde ich ein leckeres kaltes Bier empfehlen.
9.So und nun ist es an Euch...ich wรผnsche euch viel Spass beim nachbacken und einen guten Appetit ! Das mit dem Geschmack kennt ihr ja schon.....jeden Menschen recht getan ist eine Kunst die keiner kann!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โeine Taart der anderen Artโ