1. Home
  2. Rezept
  3. " Bacon " - Hähnchen

" Bacon " - Hähnchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ganzes Hähnchen1 Stück
Zwiebeln2 Stück
Apfel1 Stück
Knoblauch2 Zehen
Bacon1 Pck.
Rosmarin frisch1 Zweig
Petersilie gehackt1 EL
Butter, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss etwas
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in Öl gepinselte Bratform geben.

    2.1 EL Butter erhitzen. Die Zwiebeln grob würfeln und ca. 5 Min. glasig dünsten. Den Apfel in Würfel schneiden und dazugeben. Bei schwacher Hitze mitdünsten bis sie schön braun geworden sind.

    3.Die Zwiebel-Apfel-Masse mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen. Den Knoblauch auspressen und dazugeben. Umrühren und von der Kochstelle nehmen. Die Petersilie dazugeben, umrühren.

    4.Die Füllung in das Hähnchen geben und den Rosmarinzweig dazugeben. Die Füsse nun mit einem Küchengarn zubinden.

    5.3 EL Butter erhitzen (ich habs kurz in der Mikrowelle gemacht). Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss nach Gusto dazugeben. Ebenso den Zitronensaft.

    6.Das Hähnchen mit der Marinade einpinseln und bei 175 °C für ca. 45 Min. in den Ofen schieben. Danach herausnehmen, mit dem eigenen Saft nochmals begiessen und die Baconstreifen über das ganze Hähnchen geben.

    7.Nun nochmals ca. für 30 Min. im Ofen fertigbraten.

    8.Die Beilage dazu ist euch selbst überlassen. Bei mir war es nur ein gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „" Bacon " - Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich