Zutaten für 4 Personen
ganzes Hähnchen | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Bacon | 1 Pck. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Butter, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in Öl gepinselte Bratform geben.
2.1 EL Butter erhitzen. Die Zwiebeln grob würfeln und ca. 5 Min. glasig dünsten. Den Apfel in Würfel schneiden und dazugeben. Bei schwacher Hitze mitdünsten bis sie schön braun geworden sind.
3.Die Zwiebel-Apfel-Masse mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen. Den Knoblauch auspressen und dazugeben. Umrühren und von der Kochstelle nehmen. Die Petersilie dazugeben, umrühren.
4.Die Füllung in das Hähnchen geben und den Rosmarinzweig dazugeben. Die Füsse nun mit einem Küchengarn zubinden.
5.3 EL Butter erhitzen (ich habs kurz in der Mikrowelle gemacht). Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss nach Gusto dazugeben. Ebenso den Zitronensaft.
6.Das Hähnchen mit der Marinade einpinseln und bei 175 °C für ca. 45 Min. in den Ofen schieben. Danach herausnehmen, mit dem eigenen Saft nochmals begiessen und die Baconstreifen über das ganze Hähnchen geben.
7.Nun nochmals ca. für 30 Min. im Ofen fertigbraten.
8.Die Beilage dazu ist euch selbst überlassen. Bei mir war es nur ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
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