Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 |
Kartoffeln | 6 kleine |
Zucchini | 1 kleine |
Paprika | 1 rote |
Romana-Tomaten | 1 Handvoll |
junger Knoblauch | 1 Stange |
Thymian | 3 Zweige |
frisch gehackte Thymianblättchen | 1 EL |
frisch gehackte Rosmarinzweige | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Butter | 100 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen und dann in Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Tomaten halbieren und dazugeben. Den Knoblauch in feine Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben.
2.Jetzt alles salzen und pfeffern und einen EL Olivenöl darübergeben, alles gut durchmischen und auf den Boden einer feuerfesten Form geben und verteilen. Die Thymianzweige darüber verteilen.
3.Die weiche Butter in ein Schüsselchen geben. Die Schale der Zitrone fein reiben und zu der Butter geben, ebenfalls die Thymianblättchen dazugeben, mit Meersalz würzen und alles gut mit der Gabel vermengen.
4.Mit den Fingern die Haut von der Keule lösen und die Thymian-Zitronen-Butter darunterschieben. Jetzt die Keulen auf das Gemüse geben und von oben mit der restlichen Butter gut einreiben.
5.Die Kartoffeln waschen, abtupfen und mit der Gabel rundherum einstechen und in eine kleine Schüssel geben, den gehackten Rosmarin dazugeben und salzen und jetzt einen EL Oivenöl dazugeben und gut vermengen, so dass der Rosmarin und das Salz gut an den Kartoffeln kleben bleiben. DIe Kartoffeln zwischen die Hähnchenkeulen verteilen.
6.Die Zitrone in kleine Stücken schneiden und in die Zwischenräume geben. Jetzt alles für ca. 45 .- 50 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und es sich dann schmecken lassen.
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vom
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