Zutaten fรผr 4 Personen
Speckwรผrfel | 125 gr |
Zwiebel frisch | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Pr |
Pimenton de la vera | 1 TL |
Chiliketchup | 3 EL |
Whisky | 3 EL |
ich habe Jack Daniels genommen | etwas |
Honig flรผssig | 1 TL |
Beim Originalrezept verwendet man Ahornsirup | etwas |
Balsamico Bianco | 3 EL |
Essig | 3 EL |
Zucker | 20 gr |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Brรผhe instant | 100 ml |
Thymian | 1 TL |
Zum Abfรผllen | |
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ausgekochtes Marmeladenglas mit Deckel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Speck in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze knusprig ausbraten lassen. Das kann bis zu 40 Minuten dauern. Fertig ist er wenn das ausgetretene Fett beginnt zu schรคumen.
2.Den Speck in ein Metalsieb geben und in eine kleine Schรผssel (Metal oder Glas) abtropfen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Streifen schneiden und vierteln.
4.Ketchup, Senf, Whisky, die Essigsorten und den Honig in eine kleine Schรผssel geben und miteinander verrรผhren. Den Thymian dazugeben und bei Seite stellen.
5.Den Zucker mit dem gerรคucherten Paprika vermengen und ebenfalls zur Seite stellen.
6.2 EL des abgetropften Fettes in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin braten bis sie braun sind.
7.Dann den Knoblauch dazugeben und glasig braten.
8.Mit der heiรen Brรผhe ablรถschen. Dann die Ketchup-Mischung dazugeben und einrรผhren.
9.Etwa 10 minuten einkochen lassen, dann den abgetropften Speck dazugeben und so lange einreduzieren lassen bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.
10.Die Masse in einen hohen Becher geben und mit dem Pรผrierstab aufmixen. Wer es lieber stรผckig mag lรคsst diesen Schritt einfach ;-)
11.Dies "Marmelade" eignet sich als Aufstrich fรผr Burger oder als einfacher Brotaufstrich.
12.Beim Original verwendet man Bacon-Scheiben, den hatte ich aber nicht zur Hand also hab ichs mit gewรผrfeltem Katen-Schinken probiert, hat aber auch geklappt ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu โBacon Jamโ