Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel | 125 gr |
Zwiebel frisch | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Pr |
Pimenton de la vera | 1 TL |
Chiliketchup | 3 EL |
Whisky | 3 EL |
ich habe Jack Daniels genommen | etwas |
Honig flüssig | 1 TL |
Beim Originalrezept verwendet man Ahornsirup | etwas |
Balsamico Bianco | 3 EL |
Essig | 3 EL |
Zucker | 20 gr |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Brühe instant | 100 ml |
Thymian | 1 TL |
Zum Abfüllen | |
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ausgekochtes Marmeladenglas mit Deckel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Speck in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze knusprig ausbraten lassen. Das kann bis zu 40 Minuten dauern. Fertig ist er wenn das ausgetretene Fett beginnt zu schäumen.
2.Den Speck in ein Metalsieb geben und in eine kleine Schüssel (Metal oder Glas) abtropfen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Streifen schneiden und vierteln.
4.Ketchup, Senf, Whisky, die Essigsorten und den Honig in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren. Den Thymian dazugeben und bei Seite stellen.
5.Den Zucker mit dem geräucherten Paprika vermengen und ebenfalls zur Seite stellen.
6.2 EL des abgetropften Fettes in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin braten bis sie braun sind.
7.Dann den Knoblauch dazugeben und glasig braten.
8.Mit der heißen Brühe ablöschen. Dann die Ketchup-Mischung dazugeben und einrühren.
9.Etwa 10 minuten einkochen lassen, dann den abgetropften Speck dazugeben und so lange einreduzieren lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
10.Die Masse in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab aufmixen. Wer es lieber stückig mag lässt diesen Schritt einfach ;-)
11.Dies "Marmelade" eignet sich als Aufstrich für Burger oder als einfacher Brotaufstrich.
12.Beim Original verwendet man Bacon-Scheiben, den hatte ich aber nicht zur Hand also hab ichs mit gewürfeltem Katen-Schinken probiert, hat aber auch geklappt ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Bacon Jam“