Zutaten für 3 Personen
Fenchelknolle mit Grün | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 100 ml |
Dill frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
milder Elsässischer Winzerkäse (Ermitage) | 100 gr. |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fenchel putzen ,vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden .Fenchel in dünne Streifen schneiden .Knoblauch abziehen und grob hacken .Dill von den Stielen zupfen .Käse in kleine Würfel schneiden und im Wein einweichen .
2.Fenchel und Knoblauch in 2 El Öl zugedeckt ca. 2 Min .dünsten lassen .Mit Mehl bestäuben unter Rühren noch 1 Min. dünsten ,dann mit der Brühe aufgießen . Gut umrühren ,aufkochen lassen und ca.10 Min.kochen lassen ,dabei ab und zu umrühren .Den Käse samt Wein in die Suppe geben .Topf vom Herd nehmen . Suppe kurz ruhen lassen ,damit der Käse schmelzen kann.
3.Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe heben ,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen .
4.Dillspitzen mit 1 Prise Salz und übrigem Olivenöl in einem Mixer pürieren . Die Suppe auf Tellern verteilen ,mit Dill-Öl beträufeln ,eventuell mit Dill garnieren . Und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Käsecreme-Suppe“