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Rinderschmortopf mit Fenchel und Möhren

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot3 mittelgrosse
Öl4 EL
Rind Fleisch frisch Beinscheibe700 gr.
Salz etwas
Tomatenmark2 EL
Zucker1 TL
Mehl1 EL
Weißwein trocken150 ml
Wasser500 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblätter2
Mini-Möhren200 gr.
Fenchelknollen mit Grün1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln .3El Öl in einem Bräter erhitzen .Beinscheiben salzen und von beiden Seiten bei starker Hitze hellbraun braten ,dann auf einen Teller geben .

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Zwiebeln im Bratfett mit 1El Öl andünsten .Tomatenmark und Zucker kurz mitdünsten .Mit Mehl bestäuben und ebenfalls kurz mitdünsten lassen .Wein unter Rühren zugießen und aufkochen lassen.500 ml Wasser zugießen , aufkochen .Lorbeerblätter zugeben ,mit Salz und Pfeffer würzen .

    3.Beinscheiben und ausgetretenen Fleischsaft zugeben .Zugedeckt im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.90 Min. schmoren .

    4.Möhren schräg in ca. 2-3 cm breite Stücke schneiden .Fenchel putzen ,dabei das zarte Grün aufbewahren .Fenchelknolle halbieren ,den Strunk keilförmig herausschneiden ,Knolle in ca.2-3 cm breite Spalten schneiden .

    5.Möhren nach 1Std .Fenchel nach 1:30 Std.zum Fleisch geben und dann offen 30 Min.weitergaren. Beinscheiben aus der Sauce nehmen ,leicht abkühlen lassen und das Fleisch von Haut ,Sehnen , Fett und Knochen lösen .Fleisch in Stücke schneiden und wieder in die Sauce geben ,mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fenchelgrün bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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