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Sauerampfersuppe mit Kalbspießchen (Gotthilf Fischer)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kalbsfilet300 gr.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter1 EL
Sauerampfer80 gr.
Mehl1 TL
Rinderfond400 ml
Sauerrahm100 ml
Selleriesalz1 Prise
Misopaste1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rapsöl1 Schuss
Rosmarinzweige3 Stk.
Weißwein1 Schuss
Zitronensaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schalotten abziehen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe pellen und zerdrücken. Beides mit der Butter in einen Topf geben.

    2.Sauerampfer schneiden und in eine Schüssel geben.

    3.Das Mehl zu den Schalotten geben und mit 200ml Rinderfond ablöschen. Sauerrahm, Selleriesalz und Misopaste dazugeben und das Ganze köcheln lassen.

    4.Das Kalbsfilet in kleine gleichmäßige Würfel schneiden und je 6 Würfel auf einen Spieß geben. Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Etwas Rapsöl in eine Pfanne geben und die Spieße hineinlegen. Restlichen Knoblauch und Rosmarin dazugeben, und die Spieße darin gar braten.

    6.Die Suppe mit restlichem Rinderfond begießen und 3/4 des geschnittenen Sauerampfers in die Suppe geben. Anschließend mit einem Zauberstab im Topf pürieren und etwas Weißwein und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.

    7.Die Suppe durch ein Sieb in eine Schüssel und anschließen wieder in den Topf geben. Etwas Butter dazugeben und mit dem Zauberstab schaumig aufmontieren.

    8.Die Suppe auf die Teller verteilen, mit restlichem Sauerampfer bestreuen und mit den Spießen oben aufgelegt servieren.

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