Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln | 4 |
Lauchstange | 6 Stangen |
Thüringer Mett | 500 Gramm |
Bratenmett 1/2 und 1/2 | 500 Gram |
Champingnons geschnitten | 1 große Dose |
Kräuterschmelzkäse | 300 Gramm |
Sahneschmelzkäse | 300 Gramm |
Fleischbrühe | 1500 ml |
Butter | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Lauchstangen waschen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebeln und den Lauch darin glasig andünsten. In eine Schüssel geben.
2.Mett in dem Topf krümelig anbraten. Zwiebeln und Lauch wieder dazu geben. Brühe auf gießen. 15 - 20 minuten köcheln lassen.
3.Champingonwasser auffangen und die Champingons dazu geben.
4.Käse aus der Verpackung lösen und in einen großen Plastikbehälter geben. Champingonwasser und etwas heiße Brühe (aus dem Topf) dazugeben und mit einem Pürrierstab gut vermengen.
5.Käsecreme zur Suppe geben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
6.TIPP - mache ich auch öfter als Eintopf - mit einem Brötchen oder Weißbrot dazu.
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vom
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