Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | 800 ml |
Noilly Prat | 200 ml |
Fenchel frisch | 500 gr. |
Knoblauch | 1 Stückchen |
Mehl | 2 el |
Rotschmiere Käse | 400 gr. |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Dill frisch | 1 bund |
Baquette | etwas |
Beerenpfeffer rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Fenchel das zarte Grün aufheben. Den Fenchel säubern und vom Strunk befreien, dann in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und fein würfeln. Das Fenchelgrün fein schneiden.
2.etwas Olivenöl erhitzen und darin den Fenchel mit dem Knoblauch angehen lassen. Dann mit Mehl bestäuben und anschließend mit dem Noilly Prat ablöschen. Mit kalter Gemüsebrühe aufhießen, das Fenchelgrün zugeben und zugedeckt auf kleiner Hitze weich köcheln lassen.
3.inzwischen für das Dillöl den Dill säubern, die Nadeln abziehen und mit Olivenöl und einer prise Salz fein pürieren.
4.Den Käse fein würfeln. Die Sahne steif aufschlagen.
5.Den Topf vom Herd ziehen und fein pürieren. Die Käsewürfel zugeben und schmelzen lassen. Wenn der Käse geschmolzen ist die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen !!! , nun den Crème fraîche und die geschlagene Sahne unterziehen, mit Pfeffer und Muskat fein abschmecken.
6.Die Baquettescheiben mit Dillöl bestreichen.
7.Die fertige Suppe in ein Suppenschälchen geben, mit Dillöl und Beerenpfeffer garnieren und das Baquette dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Käsecremesüppchen“