1. Home
  2. Rezept
  3. Explodierte Kartoffelbällchen mit Fenchelgemüse

Explodierte Kartoffelbällchen mit Fenchelgemüse

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
FenchelgemĂĽse
Fenchelknollen2
Karotten2
kleine Zwiebel1
StĂĽckchen Peperoni1
Butter oder neutrales Ă–l etwas
Salz, weiĂźen Pfeffer etwas
Sahne oder Sojasahne80 ml
Kartoffelbällchen
Kartoffeln3
Kartoffelmehl2 EL
GrieĂź1 EL
Salz, Muskat etwas
Glasnudeln80 g
1 Liter Erdnussöl oder neutrales Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln garen, wenn s schneller gehen soll: schälen, in kleine WĂĽrfel schneiden und garen. AnschlieĂźend abgieĂźen und abdampfen lassen.

    2.1 1/2 Fenchelknolle in kleine WĂĽrfel, die Karotte noch etwas kleiner schneiden. Die Zwiebel und die Peperoni ebenfalls fein schneiden.

    3.Zwiebeln und Peperoni und etwas Fett anschwitzen, die Karottenstückchen dazugeben und etwas später die Fenchelwürfel... Mit etwas Salz und weißem Pfeffer würzen und mit einem guten Schuss Sahne verfeinern (das ist gleichzeitig Gemüse und Soße für die Kartoffelbällchen).

    4.Den ĂĽbrigen Fenchel in grobe Spalten schneiden und seperat in etwas Fett leicht braun anbraten, salzen und pfeffern.

    5.Die etwas abgekĂĽhlten Kartoffeln mit der Kartoffelpresse zerkleinern, in eine SchĂĽssel geben und mit 2 EL Kartoffelmehl, 1 EL GrieĂź, Salz und etwas Muskat gewĂĽrzt zu einem recht kompakten Teig verarbeiten.

    6.Die Glasnudeln mit einer Schere in etwa 1-2 cm lange Stücke schneiden. Aus dem Kartoffelteig kleine Klößchen formen und in den Glasnudeln wälzen, nicht zu fest drücken, damit die Nudeln schön abstehen..

    7.Das Erdnussöl in einem hohen Topf auf etwa 190° erhitzen (mit einem Holzstäbchen testen, wenn daran kleine Blasen aufsteigen passt die Temperatur). Die Kartoffelbällchen in dem Öl schwimmend ausbacken bis sie leicht braun werden. Anschließen kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    8.Auf den vorgewärmten Teller das Fenchelgemüse anrichten, jeweils 3 oder 4 Kartoffelbällchen daraufsetzen und die Fenchelspalten dazulegen, etwas kleingeschnittenes Fenchelgrün als Garnitur darüber streuen. Fertig!

    9.Dazu passt Feldsalat oder eine bunte Salatmischung ...je nach Lust und Laune.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Explodierte Kartoffelbällchen mit Fenchelgemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich