Zutaten fรผr 2 Personen
Fenchelknollen | 3 |
Olivenรถl | 10 EL |
frisch geriebener Parmesan | 50 g |
Knoblauchzehen, geschรคlt und leicht angedrรผckt | 5 |
Fenchelsamen | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Fenchelknollen die รคuรeren Blรคtter entfernen und den unteren Teil des Strunks abschneiden. Das Fenchelgrรผn entfernen und kleinschneiden.Dann unter flieรend Wasser gut waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 - 15 Minuten bissfest kochen (das hรคngt von der Grรถsse der Fenchelknollen ab).
2.Dann die Fenchelknollen aus dem Wasser nehmen und etwas abkรผhlen lassen und dann zuerst halbieren und dann in Schnitze schneiden.
3.In einem weiten Topf oder eine Pfanne das Olivenรถl erhitzen und die Knoblauchzehen dazugeben und wenn der Knoblauch beginnt, Farbe anzunehmen, den Knoblauch wieder herausnehmen. In der Zwischenzeit den Fenchelsamen in einer Pfanne ohne รl anrรถsten, bis er richtig gut anfรคngt, zu duften.
4.Den Fenchel in das Olivenรถl geben und garen, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Dann mit Salz und Pfeffer und dem Fenchelsamen wรผrzen. Jetzt vom Herd nehmen, den Parmesan darรผber geben, den Deckel kurz auf den Topf geben, damit der Kรคse schmilzt, einmal umrรผhren und servieren und mit dem klein geschnittenen Fenchelgrรผn bestreuen.
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vom
Kommentare zu โHerzhafter Fenchelโ