Zutaten für 2 Personen
Fenchelknollen | 3 |
Olivenöl | 10 EL |
frisch geriebener Parmesan | 50 g |
Knoblauchzehen, geschält und leicht angedrückt | 5 |
Fenchelsamen | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Fenchelknollen die äußeren Blätter entfernen und den unteren Teil des Strunks abschneiden. Das Fenchelgrün entfernen und kleinschneiden.Dann unter fließend Wasser gut waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 - 15 Minuten bissfest kochen (das hängt von der Grösse der Fenchelknollen ab).
2.Dann die Fenchelknollen aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen und dann zuerst halbieren und dann in Schnitze schneiden.
3.In einem weiten Topf oder eine Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehen dazugeben und wenn der Knoblauch beginnt, Farbe anzunehmen, den Knoblauch wieder herausnehmen. In der Zwischenzeit den Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis er richtig gut anfängt, zu duften.
4.Den Fenchel in das Olivenöl geben und garen, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Dann mit Salz und Pfeffer und dem Fenchelsamen würzen. Jetzt vom Herd nehmen, den Parmesan darüber geben, den Deckel kurz auf den Topf geben, damit der Käse schmilzt, einmal umrühren und servieren und mit dem klein geschnittenen Fenchelgrün bestreuen.
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vom
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