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Herzhafter Fenchel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fenchelknollen3
Olivenรถl10 EL
frisch geriebener Parmesan50 g
Knoblauchzehen, geschรคlt und leicht angedrรผckt5
Fenchelsamen1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Fenchelknollen die รคuรŸeren Blรคtter entfernen und den unteren Teil des Strunks abschneiden. Das Fenchelgrรผn entfernen und kleinschneiden.Dann unter flieรŸend Wasser gut waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 - 15 Minuten bissfest kochen (das hรคngt von der Grรถsse der Fenchelknollen ab).

    2.Dann die Fenchelknollen aus dem Wasser nehmen und etwas abkรผhlen lassen und dann zuerst halbieren und dann in Schnitze schneiden.

    3.In einem weiten Topf oder eine Pfanne das Olivenรถl erhitzen und die Knoblauchzehen dazugeben und wenn der Knoblauch beginnt, Farbe anzunehmen, den Knoblauch wieder herausnehmen. In der Zwischenzeit den Fenchelsamen in einer Pfanne ohne ร–l anrรถsten, bis er richtig gut anfรคngt, zu duften.

    4.Den Fenchel in das Olivenรถl geben und garen, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Dann mit Salz und Pfeffer und dem Fenchelsamen wรผrzen. Jetzt vom Herd nehmen, den Parmesan darรผber geben, den Deckel kurz auf den Topf geben, damit der Kรคse schmilzt, einmal umrรผhren und servieren und mit dem klein geschnittenen Fenchelgrรผn bestreuen.

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