1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchelsalat

Fenchelsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fenchel2 Knollen, klein
Bio-Orangen2
Orangensaft etwas
WeiรŸer Balsamico4 EL
Salz½ TL
Zucker¾ TL
Olivenรถl extra vergine2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von den Fenchelknollen das zarte Fenchelgrรผn abzupfen, waschen, trockenschรผtteln und beiseitelegen. Dann den Fenchel putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Auf einem Teller anrichten.

    2.Die Orangen so abschรคlen, dass man keine weiรŸe Haut mehr sieht und flletieren, dabei den Saft auffangen. Den Orangensaft auf 50 ml ergรคnzen, den weiรŸen Balsamico-Essig, Salz und Zucker und evtl. noch wenig Wasser zugeben und gut miteinander verrรผhren. Abschmecken und evtl. noch etwas nachwรผrzen. Dann erst das Olivenรถl unterschlagen.

    3.Die Orangenfilets auf dem Fenchel anrichten, mit der verrรผhrten Marinade begieรŸen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Das beiseitegelegte Fenchelgrรผn fein hacken und den Salat damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFenchelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich