Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Fenchel | 2 Knollen, klein |
Bio-Orangen | 2 |
Orangensaft | etwas |
Weiรer Balsamico | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | ¾ TL |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Von den Fenchelknollen das zarte Fenchelgrรผn abzupfen, waschen, trockenschรผtteln und beiseitelegen. Dann den Fenchel putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Auf einem Teller anrichten.
2.Die Orangen so abschรคlen, dass man keine weiรe Haut mehr sieht und flletieren, dabei den Saft auffangen. Den Orangensaft auf 50 ml ergรคnzen, den weiรen Balsamico-Essig, Salz und Zucker und evtl. noch wenig Wasser zugeben und gut miteinander verrรผhren. Abschmecken und evtl. noch etwas nachwรผrzen. Dann erst das Olivenรถl unterschlagen.
3.Die Orangenfilets auf dem Fenchel anrichten, mit der verrรผhrten Marinade begieรen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Das beiseitegelegte Fenchelgrรผn fein hacken und den Salat damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โFenchelsalatโ