Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchel frisch | 500 Gramm |
Orangen | 5 Stรผck |
Fenchelsamen | 2 Teelรถffel |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Petersilie gehackt | ½ Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Fenchel in feine Streifen hobeln oder schneiden und in eine Schรผssel geben. (Den dicken Strunk in der Mitte nicht mit verwenden).
2.Vier der Orangen mit dem Messer so abschรคlen, dass keine weiรe Haut am Fruchtfleisch bleibt. In 4-5 mm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln und zum Fenchel geben.
3.Die รผbrige Orange auspressen und den Saft รผber den Fenchel und die Orangenstรผcke geben.
4.Olivenรถl, Fenchelsamen und Petersilie darรผber geben und alles gut mischen. Sollte das Ganze zu sauer werden, noch etwas Zucker oder flรผssigen Honig hinzu geben.
5.Den Salat ca. 45 Minuten im Kรผhlschrank durchziehen lassen, bevor er serviert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu โFenchel-Orangen Salatโ