Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch | 500 Gramm |
Orangen | 5 Stück |
Fenchelsamen | 2 Teelöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Petersilie gehackt | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Fenchel in feine Streifen hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben. (Den dicken Strunk in der Mitte nicht mit verwenden).
2.Vier der Orangen mit dem Messer so abschälen, dass keine weiße Haut am Fruchtfleisch bleibt. In 4-5 mm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln und zum Fenchel geben.
3.Die übrige Orange auspressen und den Saft über den Fenchel und die Orangenstücke geben.
4.Olivenöl, Fenchelsamen und Petersilie darüber geben und alles gut mischen. Sollte das Ganze zu sauer werden, noch etwas Zucker oder flüssigen Honig hinzu geben.
5.Den Salat ca. 45 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor er serviert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Fenchel-Orangen Salat“