1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel-Orangen Salat

Fenchel-Orangen Salat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchel frisch500 Gramm
Orangen5 Stรผck
Fenchelsamen2 Teelรถffel
Olivenรถl3 Esslรถffel
Petersilie gehackt½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Fenchel in feine Streifen hobeln oder schneiden und in eine Schรผssel geben. (Den dicken Strunk in der Mitte nicht mit verwenden).

    2.Vier der Orangen mit dem Messer so abschรคlen, dass keine weiรŸe Haut am Fruchtfleisch bleibt. In 4-5 mm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln und zum Fenchel geben.

    3.Die รผbrige Orange auspressen und den Saft รผber den Fenchel und die Orangenstรผcke geben.

    4.Olivenรถl, Fenchelsamen und Petersilie darรผber geben und alles gut mischen. Sollte das Ganze zu sauer werden, noch etwas Zucker oder flรผssigen Honig hinzu geben.

    5.Den Salat ca. 45 Minuten im Kรผhlschrank durchziehen lassen, bevor er serviert wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFenchel-Orangen Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich