Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle | 3 Stk. |
Orange | 2 Stk. |
Mangoessig | 1 TL |
Weissweinessig | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
abgeriebene Orangenschale | 1 Msp |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 4 Min
19 Min
1.Die Fenchelknollen (2 - 3 je nach Größe) waschen. Den Strunk heraus schneiden und auf einer Gemüseraffel in dünne Stücke schneiden. Beiseite stellen.
2.Möglichst mind. eine Bio-Orange verwenden, weil von dieser die Schale abgerieben wird, die wir für die Vinaigrette benötigen. Diese und die restlichen Orangen filetieren. Den dabei heraustretenden Saft retten, indem man sie in einem Teller filetiert und nachher für die Vinaigrette verwenden.
3.Die Vinaigrette mit den angegebenen Zutaten anmischen. Wer keinen Mangoessig hat kann ersatzweise einen anderen Fruchtessig verwenden. Das Olivenöl ist für den Salat sehr wichtig und sollte gute Qualität haben.
4.Orangenfilets und Fenchel mit der Vinaigrette mischen. Nochmals mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.
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vom
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