1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchelsalat mit Orange

Fenchelsalat mit Orange

19 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchelknolle3 Stk.
Orange2 Stk.
Mangoessig1 TL
Weissweinessig2 EL
Orangensaft2 EL
Olivenรถl kalt gepresst4 EL
abgeriebene Orangenschale1 Msp
Salz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
4 Min
Gesamtzeit:
19 Min
  • 1.Die Fenchelknollen (2 - 3 je nach GrรถรŸe) waschen. Den Strunk heraus schneiden und auf einer Gemรผseraffel in dรผnne Stรผcke schneiden. Beiseite stellen.

    2.Mรถglichst mind. eine Bio-Orange verwenden, weil von dieser die Schale abgerieben wird, die wir fรผr die Vinaigrette benรถtigen. Diese und die restlichen Orangen filetieren. Den dabei heraustretenden Saft retten, indem man sie in einem Teller filetiert und nachher fรผr die Vinaigrette verwenden.

    3.Die Vinaigrette mit den angegebenen Zutaten anmischen. Wer keinen Mangoessig hat kann ersatzweise einen anderen Fruchtessig verwenden. Das Olivenรถl ist fรผr den Salat sehr wichtig und sollte gute Qualitรคt haben.

    4.Orangenfilets und Fenchel mit der Vinaigrette mischen. Nochmals mit etwas Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFenchelsalat mit Orangeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich