Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchelknolle | 3 Stk. |
Orange | 2 Stk. |
Mangoessig | 1 TL |
Weissweinessig | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Olivenรถl kalt gepresst | 4 EL |
abgeriebene Orangenschale | 1 Msp |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 4 Min
19 Min
1.Die Fenchelknollen (2 - 3 je nach Grรถรe) waschen. Den Strunk heraus schneiden und auf einer Gemรผseraffel in dรผnne Stรผcke schneiden. Beiseite stellen.
2.Mรถglichst mind. eine Bio-Orange verwenden, weil von dieser die Schale abgerieben wird, die wir fรผr die Vinaigrette benรถtigen. Diese und die restlichen Orangen filetieren. Den dabei heraustretenden Saft retten, indem man sie in einem Teller filetiert und nachher fรผr die Vinaigrette verwenden.
3.Die Vinaigrette mit den angegebenen Zutaten anmischen. Wer keinen Mangoessig hat kann ersatzweise einen anderen Fruchtessig verwenden. Das Olivenรถl ist fรผr den Salat sehr wichtig und sollte gute Qualitรคt haben.
4.Orangenfilets und Fenchel mit der Vinaigrette mischen. Nochmals mit etwas Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen und servieren.
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vom
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