1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: fruchtiger Mango-Feldsalat

Salat: fruchtiger Mango-Feldsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Feldsalat250 gr.
Pinienkerne40 gr.
Mango frisch½
Grapefruit Fruchtsaft100 ml
Olivenรถl3 EL
Akazienhonig2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Chiliflocken rot etwas
Grapefruit rosรฉ½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pinienkerne (man kann auch Pinienkernen mit Erdnรผssen oder Kรผrbiskernen mischen oder auch eine der beiden anderen Sorten verwenden) in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur hellbraun rรถsten und beiseite stellen. Mango schรคlen und das Fruchtfleisch rundherum vom Kern abschneiden, dann ebenfalls in gleich groรŸe Wรผrfel schneiden.

    2.Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Grapefruitsaft in einen Topf geben und auf die Hรคlfte einkochen. Dieses Konzentrat in eine Schรผssel geben und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Olivenรถl und Honig zu einer Vinaigrette verrรผhren. Die Grapefruit filetieren, dabei darauf achten, dass die weiรŸe Haut mit abgeschnitten wird, da sie sehr bitter ist.

    3.Feldsalat mit den Mangowรผrfeln, Grapefruitfilet und der Vinaigrette mischen und servieren. Der Salat kann auch als Vorspeise gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalat: fruchtiger Mango-Feldsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich