Zutaten fรผr 4 Personen
Feldsalat | 250 gr. |
Pinienkerne | 40 gr. |
Mango frisch | ½ |
Grapefruit Fruchtsaft | 100 ml |
Olivenรถl | 3 EL |
Akazienhonig | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Grapefruit rosรฉ | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Pinienkerne (man kann auch Pinienkernen mit Erdnรผssen oder Kรผrbiskernen mischen oder auch eine der beiden anderen Sorten verwenden) in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur hellbraun rรถsten und beiseite stellen. Mango schรคlen und das Fruchtfleisch rundherum vom Kern abschneiden, dann ebenfalls in gleich groรe Wรผrfel schneiden.
2.Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Grapefruitsaft in einen Topf geben und auf die Hรคlfte einkochen. Dieses Konzentrat in eine Schรผssel geben und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Olivenรถl und Honig zu einer Vinaigrette verrรผhren. Die Grapefruit filetieren, dabei darauf achten, dass die weiรe Haut mit abgeschnitten wird, da sie sehr bitter ist.
3.Feldsalat mit den Mangowรผrfeln, Grapefruitfilet und der Vinaigrette mischen und servieren. Der Salat kann auch als Vorspeise gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โSalat: fruchtiger Mango-Feldsalatโ