Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchelknolle | 1 Stรผck |
Orangen | 4 Stรผck |
Balsamico-Essig | 1 Esslรถffel |
Sonnenblumenรถl | 6 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wenn die รคuรere Schicht vom Fenchel welk aussieht, bitte ablรถsen. Auch die dicken und grรผnen Stiele abschneiden, das Fenchel - Grรผn aufbewahren. Die Knolle waschen, lรคngs dreimal durchschneiden. Dann den Fenchel quer in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Die Orangen mit einem scharfen Messer schรคlen und dabei auch die weiรe Haut entfernen. Danach die Orangen in dรผnne Scheiben schneiden, den Saft dabei immer fรผr die Salatsoรe auffangen.
3.Auf vier Teller (oder groรe Schรผssel) Orangen und Fenchel verteilen. Darauf kann man das Fenchel - Grรผn noch etwas verteilen. Aus dem Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und รl eine Salatsoรe mischen und รผber den Salat geben.
4.Kleiner Hinweis: Ich hab aus dem Rezept meiner Mutter das Olivenรถl zum Sonnenblumenรถl und den Rotweinessig zum Balsamico - Essig umgewandelt, da mit das persรถnlich besser schmeckt. Man kann ja beides mal ausprobieren. Meiner Familie hat es geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****8
vom
Kommentare zu โOrangen - Fenchel - Salatโ