1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen - Fenchel - Salat

Orangen - Fenchel - Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchelknolle1 Stรผck
Orangen4 Stรผck
Balsamico-Essig1 Esslรถffel
Sonnenblumenรถl6 Esslรถffel
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wenn die รคuรŸere Schicht vom Fenchel welk aussieht, bitte ablรถsen. Auch die dicken und grรผnen Stiele abschneiden, das Fenchel - Grรผn aufbewahren. Die Knolle waschen, lรคngs dreimal durchschneiden. Dann den Fenchel quer in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Die Orangen mit einem scharfen Messer schรคlen und dabei auch die weiรŸe Haut entfernen. Danach die Orangen in dรผnne Scheiben schneiden, den Saft dabei immer fรผr die SalatsoรŸe auffangen.

    3.Auf vier Teller (oder groรŸe Schรผssel) Orangen und Fenchel verteilen. Darauf kann man das Fenchel - Grรผn noch etwas verteilen. Aus dem Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und ร–l eine SalatsoรŸe mischen und รผber den Salat geben.

    4.Kleiner Hinweis: Ich hab aus dem Rezept meiner Mutter das Olivenรถl zum Sonnenblumenรถl und den Rotweinessig zum Balsamico - Essig umgewandelt, da mit das persรถnlich besser schmeckt. Man kann ja beides mal ausprobieren. Meiner Familie hat es geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****8
    vom
    Profilbild von I****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen - Fenchel - Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich