Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Fenchel frisch | 2 Knollen |
Apfel | 1 |
Joghurt | 100 g |
Erdbeeressig oder Apfelessig | 2 Esslöffel |
Senf | ¾ Teelöffel |
Honig | ¾ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Walnüsse | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fenchel und Apfel waschen und halbieren. Den Strunk entfernen vom Fenchel, dann in feine Streifen schneiden. Das feine Fenchelkraut fein hacken. Den Apfel entkernen, vierteln, wer mag kann ihn schälen, dann in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Alles außer Fenchelgrün in eine Schüssel geben.
2.Für das Dressing Joghurt, Essig, Senf, Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
4.Das Dressing mit Fenchel und Apfel mischen. Den Salat mit Fenchelgrün und Walnüssen toppen.
5.Dieser Salat schmeckt gut zu frischem Vollkornbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Fenchelsalat“