Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 3 Stk. |
Zwiebel | 2 rote |
Olivenöl | 8 El |
Orangen | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Senfpulver | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
gehackte Mandeln | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ich finde dieser Fenchelsalat ist ein guter Wintersalat. Die drei Fenchelknollen putzen und waschen. Die Zwiebeln in Ringe scheneiden und in einem EL heißem Olivenöl glasig schmoren. Die Orangen schälen und filetieren ... dabei bitte den Orangensaft auffangen. Fenchel, Zwiebeln und das Orangenfilet in eine Schüssel geben. Aus dem aufgefangenen Orangensaft, den Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl mit Senfpulver (Senf geht auch), Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Das Dressing über den Salat geben und mit den gehackten Mandeln bestreuen..... LECKER!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Asmodisgerd
vom
Kommentare zu „Fenchelsalat mit Orangen“