Zutaten fรผr 5 Personen
Poularde frisch | 600 g |
Olivenรถl | ½ Tasse |
Kartoffeln geschรคlt frisch | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 6 |
Tomaten | 250 g |
Tomaten Konserven | 100 g |
Rosinen | 50 g |
Mandeln sรผร | 100 g |
Lorbeer | 1 Blatt |
Zitronenschale | ½ |
Majoran frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Weiรwein trocken | 0,20 Liter |
Sherry | 4 cl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Lollo Rosso | etwas |
Lollo Bianco | etwas |
Fenchel | 6 |
Sonnenblumenรถl | etwas |
weiรer Balsamico | etwas |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus Olivenรถl, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten und Rosinen eine Wรผrzsoรe (Sofrito) herstellen. Dazu die Zwiebeln im Olivenรถl anbraten und den Knoblauch, die Tomaten und Rosinen zugeben. Anschlieรend Krรคuter, Zitronenabrieb und Mandeln mit Wein und Sherry angieรen und beiseite stellen.
2.Die Kartoffeln und das Huhn scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zimt wรผrzen und alles zusammen - das Huhn nur auf das Sofrito legen, nicht damit รผbergieรen (!) - im Ofen 30 Minuten bei 160 ยฐC, abgedeckt mit Alufolie, garen.
3.Fรผr den Salat die Fenchelknollen halbieren und aushรถhlen (Tipp: Das Innere kann fรผr die Zubereitung des Huhns verwendet werden). Nun die Fenchelschalen schรถn zurechtschneiden und den Salat darin anrichten. Anschlieรend alle Zutaten fรผr das Dressing mischen und รผber den Salat geben.
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vom
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