Zutaten für 5 Personen
Poularde frisch | 600 g |
Olivenöl | ½ Tasse |
Kartoffeln geschält frisch | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 6 |
Tomaten | 250 g |
Tomaten Konserven | 100 g |
Rosinen | 50 g |
Mandeln süß | 100 g |
Lorbeer | 1 Blatt |
Zitronenschale | ½ |
Majoran frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Weißwein trocken | 0,20 Liter |
Sherry | 4 cl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Lollo Rosso | etwas |
Lollo Bianco | etwas |
Fenchel | 6 |
Sonnenblumenöl | etwas |
weißer Balsamico | etwas |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten und Rosinen eine Würzsoße (Sofrito) herstellen. Dazu die Zwiebeln im Olivenöl anbraten und den Knoblauch, die Tomaten und Rosinen zugeben. Anschließend Kräuter, Zitronenabrieb und Mandeln mit Wein und Sherry angießen und beiseite stellen.
2.Die Kartoffeln und das Huhn scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und alles zusammen - das Huhn nur auf das Sofrito legen, nicht damit übergießen (!) - im Ofen 30 Minuten bei 160 °C, abgedeckt mit Alufolie, garen.
3.Für den Salat die Fenchelknollen halbieren und aushöhlen (Tipp: Das Innere kann für die Zubereitung des Huhns verwendet werden). Nun die Fenchelschalen schön zurechtschneiden und den Salat darin anrichten. Anschließend alle Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat geben.
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vom
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