1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel - Feigen Salat

Fenchel - Feigen Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Dressing :
Joghurt entrahmt 1,7% Fett500 g
Zitrone abrieb und Saft1 Stk.
Ingwer frich gerieben3 cm
Knoblauchzehe gehackt2 Stk.
Salz - Pfeffer- Piment d' Espelette etwas
Stängeln Petersilie gehackt4 Stk.
Für der Salat :
Fenchelknollen3 Stk.
Feigen getrocknet8 Stk.
Für die Garnitur :
Cherry Tomaten halbiert6 Stk.
Radieschen frisch gehobelt3 Stk.
Walnüsse grob gehackt50 g
Rucolablätter1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Das Dressing :

    1.Joghurt in einer Schüssel geben. Zitrone und Ingwer darin abreiben, Saft der Zitrone bei Seite stellen. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Piment d' Espelette dazu geben, rühren. Petersilie darunter heben.

  • Der Salat

    2.Fenchel halbieren, waschen, rüsten, das Kraut bei Seite legen und hacken zum Dressing geben. Fenchel hobeln mit Zitronensaft beträufeln. Feigen in streifen schneiden, zu den Fenchel geben, ebenso das Dressing und alles miteinander vermengen. Im Raumtemperatur ca 30 Min. ziehen lassen.

  • Servieren :

    3.Rucolablätter auf kalter Teller streuen Fenchel Salat darauf platzieren mit Cherry Tomaten und Radieschen Scheiben garnieren. Oben drauf mit Walnüsse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel - Feigen Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich