1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel - Feigen Salat

Fenchel - Feigen Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Dressing :
Joghurt entrahmt 1,7% Fett500 g
Zitrone abrieb und Saft1 Stk.
Ingwer frich gerieben3 cm
Knoblauchzehe gehackt2 Stk.
Salz - Pfeffer- Piment d' Espelette etwas
Stรคngeln Petersilie gehackt4 Stk.
Fรผr der Salat :
Fenchelknollen3 Stk.
Feigen getrocknet8 Stk.
Fรผr die Garnitur :
Cherry Tomaten halbiert6 Stk.
Radieschen frisch gehobelt3 Stk.
Walnรผsse grob gehackt50 g
Rucolablรคtter1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Das Dressing :

    1.Joghurt in einer Schรผssel geben. Zitrone und Ingwer darin abreiben, Saft der Zitrone bei Seite stellen. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Piment d' Espelette dazu geben, rรผhren. Petersilie darunter heben.

  • Der Salat

    2.Fenchel halbieren, waschen, rรผsten, das Kraut bei Seite legen und hacken zum Dressing geben. Fenchel hobeln mit Zitronensaft betrรคufeln. Feigen in streifen schneiden, zu den Fenchel geben, ebenso das Dressing und alles miteinander vermengen. Im Raumtemperatur ca 30 Min. ziehen lassen.

  • Servieren :

    3.Rucolablรคtter auf kalter Teller streuen Fenchel Salat darauf platzieren mit Cherry Tomaten und Radieschen Scheiben garnieren. Oben drauf mit Walnรผsse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFenchel - Feigen Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich