Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Dressing : | |
---|---|
Joghurt entrahmt 1,7% Fett | 500 g |
Zitrone abrieb und Saft | 1 Stk. |
Ingwer frich gerieben | 3 cm |
Knoblauchzehe gehackt | 2 Stk. |
Salz - Pfeffer- Piment d' Espelette | etwas |
Stängeln Petersilie gehackt | 4 Stk. |
Für der Salat : | |
---|---|
Fenchelknollen | 3 Stk. |
Feigen getrocknet | 8 Stk. |
Für die Garnitur : | |
---|---|
Cherry Tomaten halbiert | 6 Stk. |
Radieschen frisch gehobelt | 3 Stk. |
Walnüsse grob gehackt | 50 g |
Rucolablätter | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Das Dressing :
1.Joghurt in einer Schüssel geben. Zitrone und Ingwer darin abreiben, Saft der Zitrone bei Seite stellen. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Piment d' Espelette dazu geben, rühren. Petersilie darunter heben.
Der Salat
2.Fenchel halbieren, waschen, rüsten, das Kraut bei Seite legen und hacken zum Dressing geben. Fenchel hobeln mit Zitronensaft beträufeln. Feigen in streifen schneiden, zu den Fenchel geben, ebenso das Dressing und alles miteinander vermengen. Im Raumtemperatur ca 30 Min. ziehen lassen.
Servieren :
3.Rucolablätter auf kalter Teller streuen Fenchel Salat darauf platzieren mit Cherry Tomaten und Radieschen Scheiben garnieren. Oben drauf mit Walnüsse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu „Fenchel - Feigen Salat“