Zutaten für 4 Personen
Für den Salat | |
---|---|
Orangen /Apfelsinen | 4 Stk |
Fenchelknollen | 2 Stk |
Für den Dressing | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Balsamico Bianco | 1 El |
Rotweinessig | 1 El |
Blütenhonig | ½ EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Chilischote fein gehackt | ½ |
Fenchelsamen mit 1TL grob Fleur de sel mörsern | 1 TL |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Pfefferminz frisch in feinen Streifen | 1 EL |
Salz- Pfeffer | etwas |
Ausserdem für die Garnitur | |
---|---|
Tomate frisch | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Den salat
1.Orangen schälen samt weisse Haut, in Scheiben schneiden. Fenchel waschen, in sehr feinen Streifen schneiden. Auf eine Platte anrichten, kühl stellen . Die Frühlingzwiebel nur der weissen Teil verwenden und diese mit ein scharfes Messer einritzen und in kaltes Wasser legen, dann geht sie auf.
Den Dressing
2.In eine Schüssel den Honig in den zwei Essig auflösen, geriebener Ingwer, Chilischote, gemörserte Fenchelsamen, Petersilie und die 1/2 des Pfefferminz beigeben und alles gut vermengen mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum servieren
3.Auf eine runde Platte die Orangen im Kreis dressieren, Fenchel in der Mitte platzieren. Von der Petersilie 4-5 Blätterbuscheln abzupfen, in Kreis auf den Fenchel tun die Tomatenrose in der Mitte. Rings um mit den Rest Pfefferminz garnieren.
TIpps
4.Im Winter mit eine gute Suppe als Hauptspeise oder zu Beilage zum grilliertes oder Pfannen- gebraten Fleisches. Zum garnieren kann man auch in Scheiben geschnitten Rotezwiebeln verwenden. Ich habe im Dorf keine gefunden, darum den Pfefferminz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu „Orangen- Fenchel Salat mit Ingwer- Honig Dressing“