Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Salat | |
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Orangen /Apfelsinen | 4 Stk |
Fenchelknollen | 2 Stk |
Fรผr den Dressing | |
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Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Balsamico Bianco | 1 El |
Rotweinessig | 1 El |
Blรผtenhonig | ½ EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Chilischote fein gehackt | ½ |
Fenchelsamen mit 1TL grob Fleur de sel mรถrsern | 1 TL |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Pfefferminz frisch in feinen Streifen | 1 EL |
Salz- Pfeffer | etwas |
Ausserdem fรผr die Garnitur | |
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Tomate frisch | 1 |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Den salat
1.Orangen schรคlen samt weisse Haut, in Scheiben schneiden. Fenchel waschen, in sehr feinen Streifen schneiden. Auf eine Platte anrichten, kรผhl stellen . Die Frรผhlingzwiebel nur der weissen Teil verwenden und diese mit ein scharfes Messer einritzen und in kaltes Wasser legen, dann geht sie auf.
Den Dressing
2.In eine Schรผssel den Honig in den zwei Essig auflรถsen, geriebener Ingwer, Chilischote, gemรถrserte Fenchelsamen, Petersilie und die 1/2 des Pfefferminz beigeben und alles gut vermengen mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
Zum servieren
3.Auf eine runde Platte die Orangen im Kreis dressieren, Fenchel in der Mitte platzieren. Von der Petersilie 4-5 Blรคtterbuscheln abzupfen, in Kreis auf den Fenchel tun die Tomatenrose in der Mitte. Rings um mit den Rest Pfefferminz garnieren.
TIpps
4.Im Winter mit eine gute Suppe als Hauptspeise oder zu Beilage zum grilliertes oder Pfannen- gebraten Fleisches. Zum garnieren kann man auch in Scheiben geschnitten Rotezwiebeln verwenden. Ich habe im Dorf keine gefunden, darum den Pfefferminz.
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vom
Kommentare zu โOrangen- Fenchel Salat mit Ingwer- Honig Dressingโ